グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はヒルトンからハイアットへ宿泊先を移動。<br />朝にプールで少し遊んだ後レンタカーで島内をドライブ。そしてハイアットへ。<br />

夏休み・家族旅行☆グアム 6日間 ~3日目~

2008/08/11 - 2008/08/16

littlestar

littlestarさん

この日はヒルトンからハイアットへ宿泊先を移動。

レンタカー タクシー

この日もタシのラウンジで朝食をとりました。

ウォータースライダー、大好きです。

お世話になったヒルトンをチェックアウトし、ドライブへ出発!

最初に向かった先は恋人岬へ。

ロマンチックですが逃げ場を失った恋人同士が決して離れることのないよう、お互いの長い髪を強く結び合って海に身投げをしたというすごく悲しいお話です。
    しかしこの伝説にはまだ続きがあるとか...
    それは、身投げをした二人の遺体は見つからず、恋人岬から十数キロ離れた海岸の小さな洞窟に流れ着き、そこには今も恋人達が眠っているんだそうです。
    その小さな洞窟には人が横たわっているような形をした岩が…まるでこの洞窟に流れついた二人が岩に変わってこの場所にずーっと長い間寄り添っているように見えるんだとか。。。

南部へ向かいウマタック湾へ。

ウマタック橋

ベア・ロック

日本の墓地とはまた違って真っ白でキレイです。

ガソリンスタンドの敷地内にあったお店でホットドッグを作ってます。

ハイアットに到着!どんなお部屋か楽しみ。

オープンバスルームになっています。

シャワールームがすぐ横にあるのでバスタブにゆっくりつかれるのでいいですね。

ヘルスメーターは帰りの荷造りの時に大活躍!
    重量オーバーにならなくて良かった=

バルコニーからの景色。

この日の夕食はゑびすに行きました。
    テーブルにはすぐに座れましたが、とても混んでいたのでお料理が出てくるまですごく待ちました。

お腹もよくなった後Kマートへ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る