2010/05 - 2010/05
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
突然決行することとなったゴールデンウィークの割高旅行!
ソウルへ行くのも3回目となると、残る名所・旧跡は少なくなってくる。ということで、今回は買い物も手控えてただひたすら食べまくることを旅の目的とした。ただ、お馬鹿さんなのが、例のごとくホテルを落とせなかったこと。結局またしてもシーラにしちゃいました。シーラと明洞(ミョンドン)を毎日行ったり来たりしました。一人旅なので、食べられる量は知れているが、キムチの食べすぎでお尻が痛くなりました。
- 大韓航空
往路は羽田、復路は成田という変則行程を選択。というのも突然決めた旅なので、選択の余地なし…
羽田空港国際線は、初めての利用ですが、混んでないので拍子抜けしました。楽々エコノミーの非常口そばの広い席をゲットしました。
KE2708便で行きます。1226離陸
ほーら、エコノミーでもビジネス以上に広いピッチ。これって僻みそのものか!?
機内食は、粗食でした。あまり美味しくないし…
2時間足らずで、金浦空港着。1424着
両替は、空港でなく市中でしてください。私1万円=112000ウォンでしたが、ミョンドンでは、117500ウォンでした。5%も違うのに唖然!
時間に差がないので、金浦から地下鉄でシーラに向かいました。1300ウォンで、タクシーの20分の1以下です。
地下鉄は、この前の上海とは大違いで、割と空いてました。
「東大入口」という思わず授けたくなるような駅で下車。45分程度です。
半年振りに舞い戻ってきたシーラ
http://www.shilla.net/jp/seoul/index.jsp -
何なんだ、この混雑振りは…。芸能人か政治家かと思っていたら、チャン・ドンゴンの結婚式でした。日本からの追っかけも数多くいたとか。
今回は、20階のエグゼクティブ・グランドデラックスルームに宿泊。満室で、スイートへのアップグレードは叶わず(-_-;)
まあ、一人だから50?以上あれば、快適!
ソファーとデスク。
ウェルカムフルーツ、チョコ、お土産のフォトフレーム等…
歯ブラシセットは、有料ですよ!
毎日2本のミネラルウォーターが提供されます。
ボタンに不具合がありましたがご愛嬌
バスタブとシャワーブースは独立しています。
洗面所は、シングルシンクでした。例の拡大鏡もあります。
ドレッサー
角度を変えてもう一枚。
DVDプレーヤーを借りました。今年の阪神は違う!!
いかんいかんやはりホテルレポートになってきている。
まず第一食は、ラウンジにてハッピーアワーを!大したものはありませんが、小腹を癒しに。韓国料理はありません。
日本語が行き交ってます。
惜しげもなくワイン・シャンパンを開けてくれます。
ホテル前のロータリー
そうだったんですね。チャン・ドンゴンの結婚式だったんだ。
シーラからミョンドンへは30分毎のシャトルバスがお勧め。
どこだ、どこだ、チャン・ドンゴン
http://www.konest.com/data/korean_life_detail.html?no=3471 -
ミョンドン入り口まで15分程度です。
ミョンドンをそぞろ歩き
焼肉は、ファロヨンにて。一人からコース料理食べられます。
先ずは、牛タンとエリンギから
この小鉢が韓国料理の肝ですね。
お肉は美味しかったです。
何度も網を取り替えてくれます。全部焼いてくれます。食べるだけでいいんです。
ご飯と汁物と茶碗蒸しもまずまず。
冷麺は外れでした。絡まって腰も足りない。
高級焼肉屋と聞いていたが、カジュアルな店でした。
最後にチヂミを食す。
ファロヨンです。
帰りは、地下鉄で2駅です。1000ウォン≒80円
シーラ御用達のファミマでビールをゲット(^^♪
ロビーの様子
ここのロビーは広いですが、スタッフがすぐに名前を覚えてくれて何度も声をかけてくれました。
何だ、半分くらいがエグゼクティブフロアじゃないか?
ソウル(韓国) の旅行記