タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両手を合わせ、<br />コップン・カ。<br /><br />ありがとう。 <br /><br />格好付けているわけじゃないけど、<br />今回の旅で少しは<br />人生観が変わりました。<br /><br />もっと幸せにならないのかな…<br />いつも思っていました。<br />今の自分に満足できず。<br /><br />少し、心が穏やかになってきました。<br /><br />忘れちゃいかんの!<br /><br />◆タイ3泊5日◆バンコク②日目ー怖いもの知らず◆<br /><br />【5月01日編】<br /><br />◇市内自由観光◇<br /><br />15:00 BTSでチットロム駅へ向かう。<br />   デモの様子を肌で感じる。<br /><br />16:30 BTSでプロームボン駅へ。<br />   お土産の買物。<br /><br />18:00 ルンピニ駅ナイトマーケットへ。<br /><br />20:00 カニ炒めカレー屋さんへ。<br /><br />22時ごろ ホテルへ戻る。 <br /> <br /><br />

◆タイ3泊5日◆バンコク②日目ー怖いもの知らず◆

2010/05/01 - 2010/05/01

24524位(同エリア51926件中)

Munyu

Munyuさん

両手を合わせ、
コップン・カ。

ありがとう。

格好付けているわけじゃないけど、
今回の旅で少しは
人生観が変わりました。

もっと幸せにならないのかな…
いつも思っていました。
今の自分に満足できず。

少し、心が穏やかになってきました。

忘れちゃいかんの!

◆タイ3泊5日◆バンコク②日目ー怖いもの知らず◆

【5月01日編】

◇市内自由観光◇

15:00 BTSでチットロム駅へ向かう。
   デモの様子を肌で感じる。

16:30 BTSでプロームボン駅へ。
   お土産の買物。

18:00 ルンピニ駅ナイトマーケットへ。

20:00 カニ炒めカレー屋さんへ。

22時ごろ ホテルへ戻る。

地下鉄ラマ9世駅から二本目の駅スクンビット駅へ。

タッチパネル式で、目的地を押すと

運賃が出てきます。

スクンビット駅とBTSアソーク駅は繋がっています。

おそらく、BTSシーロム駅は夜8時になると封鎖されるようです。

シーロム駅だけではなく、BTSは夜8時過ぎは動いていないそうです。

BTSといえば、山手線みたいな感じ…

だと思います。

観光客ももちろん、
    バンコクの人も本当に大変ですね。

アソーク駅のホームに向かう途中、
    銃を持った軍人を見かけられました。

違和感も感じ始めました。

BTSの線路です。
    アソーク駅からチットロム駅のゾーン:2。

上に書かれている通り、

片道 ゾーン2の運賃=20バーツ

チットロム駅から降りてみました。
    さっそく目にしたのは、寝転がっている、
    人たち。あっちこっちお昼寝中です。
    多分、赤軍団。

推定ですが、多分、昼寝をして、日が暮れると
    活動?し出すのでしょう。

あっちこっちスピーカが設置され、
    結構大きなボリュムで演説が続いて、
    町全体響かれています。
    バンコクの人々に相当迷惑をかけているはず。

なのに、
    封鎖させといて、よくお休みだなと思いました。

こっちの法に向かれる前にシャッターを押します。
    (気のせいなんですが、)
    目を合わすと、
    買わされそうになりそうです。

とりあえず、
    経ち止らず、
    道を進んでみます。

普段なら、観光客で
    にぎやかなショッピングモールな
    はずだけど、

赤軍団でにぎわう屋台となっていました。

本当にタイの経済大打撃ですね。

もう暴力はいや〜〜!

だと思っているのは赤軍団も一緒なようですね。

結局、同じこと考えているはずなのに。

都会ど真ん中を封鎖させ、よくもこんな大きい
    ステージが設置されているんだな。

もう一ヶ月もとっくに過ぎているのに、
    いったいどこでデモを維持する資金が出てくるのでしょうか。

赤軍団はタクシンにより動かされていますね。
    タクシンは実はずるいんじゃないか?!

よくよく考えると赤いティーシャツの人々も
    気の毒に感じられました。

仮説トイレも設置されています。
    町は完全に赤い軍団の居場所になっているようです。

猛暑でついつい飲みすぎになってしまいます。

喉が渇き、路上で売っていた、
    フルーツを買いました。

25バーツ。

今になって考えるとちょっと高めだなと思います。

一口飲んで

ぬるッ!

ラチャプロップ通りをまっすぐ歩き、
    ペッブリ交差点に付きました。
    ここまでが車の封鎖となっている時点です。
    通り抜ける人たちを険しい表情でみている、
    赤軍団を何人か見かけられました。

ある意味感心しちゃいます。

何かされるのではないのか…
    正直、少しは心配でした。
    まだ昼なので、私たちのような怖いもの知らずの
    外人さんもけっこう見かけられました。

夜になってよその人がエリアに入ると
    きっと大変やばい
    雰囲気になってくるんでしょう。

封鎖されているところと面しているプラチナム・センター。4月27日再オープンしたです。
    雰囲気が一気に町らしくなってきました。

ペッブリー通りに見かけた風景。
    平和です。

プロームボン駅へ着きました。
    6番出口に降りると、公園が目の前に。
    けっこう広く落ち着いた公園です。
    ちょっと一休み。

だんだん、雲が怪しくなってきました。
    再び、スコールに遭いそうです。
    お土産を買いに反対側のフジ・スーパーへ向かいます。

タイにいるような
    日本にいるような雰囲気の町でした。

♪♪左に曲がります、
    ♪♪右に曲がります♪♪。

←まさにこの車から流れてました。

どうやって車に付けたのぉー?

フジ・スーパーです。

フジ・ス−パーで買物している間、
    スコールは降り、そして止みました。

再び、駅に向かいます。

ルンピニ駅 スワンルゥムナイトバザールへ。

少し、買物気分になれると思ったら、

…………
    …………

閑散としていました。

フードコートも…
    さびしい感じさえします。

ルンピニ公園の反対側のラマ4通りをまっすぐ歩くと
    ザヴォイというシーフードのお店が現れます。
    ここで、夕ご飯を食べます♪

日本語版のメニューがなく、
    英語でなんとががんばります!

カニ炒めカレー
    注文すると、店員さんがとりあえず、生のカニを持ってきてこちらでよろしいかあとたずねて来ます。
    結構大きめのものを釣られたようで。

値段も1200バーツ。

なかなかいい値段しています。

ライスを一個だけにし、
    二人で分けて食べて、けっこうお腹いっぱいです。

カニが結構大きく、皮向くのに大変。
    店員さんが来て、向いてもらいました。

地下鉄は24時まで動くらしいです。

ラマ9世駅に戻ってきました。

満腹状態、

そろそろ眠いzです。

サワディー・カ。

改札口の前で微笑んでくれてます。

本来の「微笑みの国」はいつ戻って来るん

でしょうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る