クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアKLからシンガポールまでのチャリンコ一人旅。<br />クアラルンプール市内観光です。

マレー半島チャリンコ紀行(2)

2009/04 - 2009/05

木綿豆腐

木綿豆腐さん

マレーシアKLからシンガポールまでのチャリンコ一人旅。
クアラルンプール市内観光です。

自転車
JAL

二日目は市内観光です。
    チャリでは無くモノレールで移動しました。

駅も車両も新しくて立派です。
    朝のせいか利用客はまばらです。

モノレールのチケット。
    プラスチックのプレートです。

車内の案内は分かり易く方向音痴の小生でも何とか目的地に行けそうです。

最寄駅を降りると、、出ましたシンボル。
    ここから歩いていきます。
    それにしても存在感たっぷりです。

お決まりのアングルです。
    展望階へは、整理券が必用で残念ながら当日分は売り切れでした。

入り口にちびっ子軍団。
    幼稚園生でしょう、、それにしても可愛い制服だぁ。

ツインタワーに上れなかったので、急いでKLタワーに移動。
    チケットにはタワーを模したミネラルWが付いて来ます。

地上276Mからの眺めです。

ツインタワーも下に?見えます。
    日本語のレコーダーを借りてみましたが、中々良く出来た案内でした。

せっかく上ってきたのでランチにしました。
    ボリュームたっぷり&旨かったです。

クアラ・ルンプールとは「泥の川の合流地」とか、なるぼど、、。

古いイスラム寺院、何故かテーマパークに見えてしまいました。

中華街のお寺です。
    獅子がのんびり見えるのは暑さバテでしょうか。

木綿豆腐さんの関連旅行記

木綿豆腐さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る