錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦糸町に行ったついでにJR錦糸町駅北口から徒歩2、3分の「錦糸公園」の桜を愛でてきました。<br /><br />錦糸公園には初めて訪れましたが、ソメイヨシノが満開に咲き誇りとても綺麗でした。<br /><br />スカイツリーも見えお花見スポットの穴場かも知れませんね〜

錦糸公園の桜

2010/04/06 - 2010/04/06

花

花さん

スカイツリーも見えお花見スポットの穴場かも知れませんね〜

錦糸公園さくらまつり開催中

公園内に入ってみましょう〜

提灯に灯が入り夜桜も楽しめそうですね〜

これは?

芸術家&タレントの熊さん作のモニュメントです。

左端に少しスカイツリーが見えています。

ブルーシートも敷いてあり夜桜見物もこれでOK!ですね〜

錦糸公園は整備工事中で枝垂れ桜も移植されています。

もう少し近くでスカイツリーを見たいわね〜ということで友人とテクテクと歩みます。

雲南黄梅(ウンナンオウバイ)の黄色のお花から元気をもらえそうね〜

ハトさん只今物色中?

芝桜のピンク色のお花もカワイイ〜♪

公園の少し先にはショッピングモールオリナス

オリナスから望む

オリナスからスカイツリーを目指して歩きましたが

ミーハーな友人&私メですが〜流石に同じ墨田区でもスカイツリーの押上までは歩けません〜よってこの辺で終了!(^^ゞ

3月29日でスカイツリーは338mに

634mの世界一の電波塔が待ち遠しいですね〜(^^)

四ッ目通りを錦糸町駅方面に戻ります。

錦糸公園近くに安くて美味しいバームクーヘンがあるわよ〜と友人。。ウン!行く行く〜(^^)

どんな素敵なお店かと思っていたらぁ〜
    ワゴンの中に何気に置いてあるバームークーヘン。。
    しかも普通の民家の玄関先みたい〜(@_@)

☆下町バームークーヘン(乳糖製菓)☆の直営工場でした。

ビニール袋に入った直径約10?高さ約10?のバームクーヘンは、な・な・なんと一袋300円
    但しこちらは端の切り落としですが・・・

帰宅していただきましたが下町のバームクーヘン侮るなかれ!
    ほどよい甘さにしっとり感がありとっても美味しい〜♪のです。

「○○○○家」や「○○○○○エ」にも負けていませんわよ〜(贔屓目の感想ですので悪しからずm(__)m)

直営店も数件あるようですので是非ご賞味あれ!

「お口の恋人」ロッテが手がける初めてのホテル
    「ロッテシティホテル錦糸町」がこの日開業したようです。

1Fには「シャルロッテチョコレートファクトリー」
    ホテル中にチョコレート工場があり出来たてのオリジナルチョコレートメニューを味わうことができるようです。

チョコーレート大好きなのでこれは行かねばですね〜(^_-)-☆

ご近所の花海棠が今春も綺麗に咲いて楽しませてくれます。

花柄が長く垂れ下がって咲く桃紅色のお花がとっても好きだわ〜(^^)

用事があり出掛けたのですが美しい桜も愛でれ美味しいバームクーヘンにもめぐりあえ充実した一日でした。