コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />午前はホテルでのんびり。<br />午後からテングザルを見に行きましたが・・・

コタキナバルでリゾート! 2006.5.4~8(3日目)

2006/05/04 - 2006/05/08

たま

たまさん

3日目。

午前はホテルでのんびり。
午後からテングザルを見に行きましたが・・・

マレーシア航空

今朝もさわやかに目覚める。

朝食に向かう。

外のテラスで
    もりもり美味しく頂きました。

足元に雀が寄ってくる。

プールを抜け庭をお散歩。

いたた・・・

私たちが宿泊していたのは
    キナバルウィングだったかな・・・?
    海の一望できる方。

もうひとつのタンジュンウィング?
    ガーデンビューの方にちょいと遊びに。

ちょいと中を見学。

• <br />

タンジュンウィングの中庭

おっ!

楽しそうな事をしてる〜

パターゴルフしよう!

家族4人で楽しむ。

ゴルフの後は、ホテルを出て
    お土産を見に市場へ。

そのあと
    シーフードのお店へ・・・

コタキナバル中心街のSedko Squareには、
    シーフードのお店が沢山あります。

店の前に並んだ水槽で魚や海老、貝などの具材を
    選び、 調理法や味付けを言って注文します。

日本で目にすることのないような魚がいて、
    お店の人のお勧めに従って挑戦してみたら、
    すごく美味しかったです。

調理法はいろいろで、蒸したり、焼いたり、フライしたり。味付けは、バター、塩、スパイシー、甘い・・・

残念なことに必死で食べたせいか
    写真を1枚も撮っていませんでしたが

エビのバターしょうゆ炒め
    スズキ(シーバス)のニョニャ風煮付け
    貝のガーリック炒め

めちゃめちゃ安くておいしかったです!

昼食の頃から天候が怪しくなってきて
    ホテルに戻ったら・・・雨・・・・

午後から予定していたテングザルツアー
    御覧の通り・・・(;;)

でも決行!

船を進めていくと・・・
    ・・・・いたっ!

夕方には雨も上がりました。

この後、暗くなってから
    ホタルが川沿いに・・・

船を降り、
    食事するスペースがあり、
    そこで夕食バイキング。

足元にはおこぼれをもらおうと
    にゃんこが。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る