栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休後半、古峰神社へお参りに行きました。春爛漫、桜満開、桃、やまぶき、スミレ等花々が咲き乱れ状態。若葉が薄緑の山々、フットンチッド一杯。大芦川では太公望が魚釣り、漁協のヤマメ成魚の放流を行っており魚の数より人間の数が多かった!

春爛漫「古峰神社」(古峰ヶ原神社)その1 栃木県鹿沼市草久3027

2010/05/03 - 2010/05/03

しんちゃん

しんちゃんさん

自家用車

有名人の寄進

前回も撮りました。

地元では古峰ヶ原神社(こぶがはらじんじゃ)と言っています。正式名称は古峰神社(ふるみねじんじゃ)「ふるみねじんじゃ」では「何処?」と聞かれてしまいます。

吉田茂謹書、寄進者古澤徳七と彫ってあった。

この鬼瓦(天狗瓦)も以前撮りました。