ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに行きました。<br />一人旅、第2回目はオーストリアに住んでいる友達からの招待がきっかけとなりました。<br />ヨーロッパってなかなか行けないからイギリス留学中に行ってよかったな〜て思いました。<br />

オーストリア一人旅

2010/04/08 - 2010/04/09

Cherry

Cherryさん

友達に会いに行きました。

朝寝坊〜!!15分で支度を済ませ、ベーカーストリートから出てる空港行きのバスに乗ってホット。
    着いたらまずは、朝ごはん。とりあえず、飲む。

こちらの飛行機がザルツブルグまで飛びます。

いってきま〜す。

ドーバーバイバイ。

快晴!!気持ちいい。

こちらもいいでしょ〜?

着きました〜。
    山、山、山。

すでに感動しております。

モーツアルトがお出迎え。
    パスポートチェック意外に長く。。。

今回泊まるホテル

中はピンクでかわいいお部屋。

お腹が空いたので、とりあえず、ソーセージを食べようかな〜。こちらで30分はおじさんと話す。

メニューです。
    ボスナっていうのね〜。

チーズが中に入っていて美味しかった。

昔よく、sound of musicを見てました。

モーツアルトのおうち

ザッハートルテのお店

どなたか試された方いますか?

人??

16℃あったけど寒いっしょ〜??

川沿いに若者がたくさんいた。

何犬かしら??

旧市街の様子。
    とっても素敵です!!

お城まで歩きます。

あ、見えてきた。

ここから景色をしつこく載せますね〜。

こんなカフェ素敵だわ〜

視力上がりそう。

ピスタチオの入ったチョコは微妙でした。

ワンちゃん、よしよし。

ちくび〜
    を意識したチョコらしいです。
    1個2ユーロはしたと思う。

黄色の建物がモーツアルトの生家です。
    3回探してやっと見つけた。
    方向音痴です。

マックがかわいいです。

どんな感じなのだろうか?

バスは快適でしたけど、ほぼ徒歩圏内でどこでもいけたので、1回しか乗ってません。

桜がこちらにも。

鴨美味しかったです!!またビールを片手に。

ホテルの中でディナーを済ませ、部屋へ。
    オーストリアの友達から電話がかかってきて、明日の打ち合わせを。まだ21時くらいだったので、ちょっとお散歩へでかけました。

夜の景色はこちら
    けっこう寂しいな。

変わった衣装の女性。

近くのシェラトンで飲みなおすことにしました。
    ラッキーにもお酒がただで飲めて良かった。このあと、12時までバーテンの方と話たりしてました。

お腹いっぱいです!!
    でも、せっかくなのでTRYしましょう。

ザルツブルグ一日目終了。明日は友達に会いに行きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る