萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、友人夫婦と久しぶりに会うのをかねて<br />山口県 萩 長門 秋穂を旅行しました。<br />美味しいもの食べて、温泉も入っていい休日を過ごすことができました。

ゴールデンウィーク 萩・長門への旅

2010/05/01 - 2010/05/03

DANGO

DANGOさん

ゴールデンウィーク、友人夫婦と久しぶりに会うのをかねて
山口県 萩 長門 秋穂を旅行しました。

レンタカー 新幹線

新大阪から新山口までのぞみが満席で新幹線こだま号でゆっくり行きました。
    こだま号もなかなか面白いです。
    途中の岩国駅です。

新山口からレンタカーをかりて、萩へ。
    途中秋芳洞によりました。

秋芳洞入り口付近

秋芳洞入り口です。写真スポットでみんなここで記念撮影します。

流れている水も綺麗そうです。
    マイナスイオンが一杯。

入り口です。

洞窟の中
    百枚皿と呼ばれるところです。

暗いのでなかなかうまく写真がとれません、
    中は涼しいです、暑い夏に来て涼んでみたいです。

上下がつながっています。

洞窟の中です。

このコロッケとっても美味しかった。
    鍾乳洞入り口までの商店街?にあります。