東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1st ハロウィーンinディズニーSEA!2009年10月4日。<br />遂に初開催のイベント。<br />DisneySEAでのミステリアスアドベンチャー。<br />

ミステリアスマスカレード2009 東京DisneySEA

2009/10/04 - 2009/10/04

Hoppy!

Hoppy!さん

遂に初開催のイベント。
DisneySEAでのミステリアスアドベンチャー。

JRローカル

オープニングゲート!

妖しのデザインがたくさん。

すこぶる快晴の秋・行楽日和。

賑わい状態もこれまた楽しい。

ハロウィン・魔界デザインいいねー。

ショー抽選会場も舞踏会風。

ハロウィン祭な感じでアゲアゲ。夜は夜でこのデザインは化けます。

こんなところで!?2009恐竜博最終章?
    トリケラトプスか飾られてる!?

天気の良いお昼に外ビール!

カシス生ビールと骨付きソーセージ!うまい!
    バークナル・ビルズより

マクダックスのショップガラス。ダッフィーが!?このデザインナイス。

タワーオブテラー&ミステリアスマスカレード
    舞台・昼

SSコロンビア号と撮影スポット

ヴァンパイア・スティッチが!!!いた。
    SEAでいるのは初じゃないかな。かわいすぎ。

NEW!!!アトラクション タートル・トークへ

海辺のケープコッド。ショップ前だけあってダッフィーデザイン。

欧米の長閑で明るい感じが出てて、イイ!
    秋色のひととき。

今回撮影した中で一番お気に入りかな。
    水面に映る風景画の美しさ。

展望台に初めて気づいた。なかなか色合いもマリン系。

-リフレッシュメント・ステーション-より
    コーラ・ポークペッパースペアリブでBreak Time.

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ

異国情緒が漂う。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔球

-カフェ・ポルトフィーノ-
    仔牛とポークのミートローフ
    ロティサリーチキンとローストビーフ
    魔女のハロウィーンチョコレートケーキ
    シーフードサラダ
    ■窓際の席について・・・

-カフェ・ポルトフィーノ-
    ビール・白ワイン
    レアチーズケーキ、ラズベリーソース
    ■食後は着席しながらナイトショー鑑賞へ。

ブラビッシーモ!スタート!

水の精霊と火の精霊のスペクタクルショー!

夜空に瞬く光線。ブラビッシーモは曲も良い。

夜になって、雰囲気たっぷりなハロウィンナイトへ

お昼のハロウィン祭の夜版はこうなったのです。
    蜘蛛の巣のような、妖しく輝く青。
    ちゃんとミステリアスな雰囲気があるのが、ランドとの違いのハロウィンだよな。

いよいよ、ミステリアスマスカレード!

夜の暗さと各色で彩られたショーエンターテイメント!

ディズニー仮面舞踏会。

ナイトハイハロウィーン!

エレクトリックレールウェイ

ビッグバンドビートから

SSコロンビア号を眺め

ポートディスカバリーで降ります。

未来都市での目的地は!

夜アクアトピア!

夜アクアトピアはイイ!かなりロマンチックな未来色に染まる水と戯れる。

素敵なハロウィンデイ〜ナイト。かなり満喫。

オープニングゲートも魔界の舞踏会のよう。

かなり良かった!ミステリアスマスカレードのショー曲も良かった!

ハロウィン衣装?着てきたので、ようやく涼しくなった夜に。アクアスフィアと命の水と共に。

本日の戦利品。すごい楽しかった!よ。
    ディズニーSEAのハロウィンもディズニーランドに負けず、
    いやそれ以上の良さががあります。
    2009/10/04

今日の思い出を一枚のCDに収めました。
    なかなか上出来。自分の世界観との競合。
    ハロウィンナイトinDisneySEA!

ハロウィーンらしい壁画ディズニー。