ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにケアンズに行きました。

3泊5日ケアンズ旅行

2010/04/29 - 2010/05/03

ぷぅちんまる

ぷぅちんまるさん

GWにケアンズに行きました。

観光バス
ジェットエアウェイズ (運航停止)

飛行機内で眠れず、5時に到着してホテルに荷物を置く。
    ホテルのロビーでうとうとしてたら9時になったのでワイルドライフドームにGO。
    コアラも寝てたー。
    見たことのない鳥たちが歩いてるし!
    ちょうどご飯の時間でみんなご飯食べてた。
    コアラ抱っこ写真、あまり興味なし。スルーしました。

ケアンズ市内。アーケードが多く突然の雨も問題なしでした。

コンビ二は超うさんくさかったー。
    まずそーなサンドイッチばかりだ。。

1日目の夕食にラ・フィットチーナをチョイス。
    クリームパスタとアマトリなんとかとハイネケンを注文。
    手打ちでおいしかったー
    値段はやや高めかしら。パスタひとつで2000円〜3000円くらい。

地元の人は外食どうしてんだろー

2日目、グリーン島とアウターリーフに出発。
    想像以上に船が揺れ、ダウン者&リバース続出。
    自分は平気〜
    50分くらい船に揺られグリーン島に到着〜。
    いやーきれいでした。

シュノーケルで遊びすぎて危うく乗り遅れるところでした。
    この辺の自己責任っぷりは怖いなー。
    ちゃんと時間は把握しないとね。

そのままアウターリーフへGOでした。

きれいだー。
    すごくきれい。

アウターリーフでシュノーケル。これはポンツーん。
    天気が悪くて寒かったけど、海の中は最高。
    サンゴもすごくきれい。魚もたくさん。

グリーン島以上に感動したー!

アウトバックなんとかグリルで夕食。
    あまりシーフードがそそられないのでオージービーフをがっつり食べました。
    超うまい。ソースなしでも超うまい。
    こんな量を食べればみんなおっきくなるよそら。
    二人で必死こいて1人前たべましたさ。

翌日、キュランダに出発!
    スカイレールに乗って下を見てるとユリシスがひらひら!
    おわー!
    と感動。
    スカイレールのゴンドラ内が大騒ぎになりましたさ。
    人見知りなのに。

いやー、もう一羽みつけたけどみんなは見れなかったー。

しかしゴンドラ6人はのせすぎだろー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る