シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにシンガポールに行ってきました。<br />注目はサンズとセントーサのカジノ!<br />それに異国情緒あふれるグルメ。あと動物園も。<br />あまり写真は多くないですが… (^^;

シンガポールでカジノとグルメと動物園!

2010/04/29 - 2010/05/03

じぇい

じぇいさん

GWにシンガポールに行ってきました。
注目はサンズとセントーサのカジノ!
それに異国情緒あふれるグルメ。あと動物園も。
あまり写真は多くないですが… (^^;

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

シンガポール到着!チャンギ国際空港。

0時過ぎでしたが、明るくキレイでした〜

この日は安宿に宿泊。

翌日パンパシにチェックイン!
    朝9時でしたが、部屋の準備ができてました。
    部屋はPanolamicにしておいたので、25階の絶景。

写真は部屋のバルコニーから。
    中央がマーライオンパーク。
    右の銀色の2つの建物がエスプラネードシアター、通称ドリアン。
    左手前の斜めの建物がマンダリン・オリエンタル。

マーライオンにズーム!

すでに人だかりが (^^;

同じくバルコニーからマリーナ・ベイ・サンズ。

カジノなどの部分開業が4/27で、この日は4/30。
    できたてほやほや。

サンズにズーム!

まだ空中庭園は工事中ですね。
    下の方のシアターや遊歩道なんかも工事中です。

1日目はシンガポール動物園へ。

このオウムたち、本物です。
    放し飼いなんですね。

ホワイトタイガーが2匹仲良く水浴び。

暑いもんね。

ちょっと見づらいですが、コビトカバ。

世界三大珍獣だそうな。

説明文には"too heavy to float"と書いてありました。
    「重すぎて浮かばない」なんて面白い (^^

キリンにえさをあげる少女。

こんな体験できるなんて、子ども連れには嬉しいでしょうね。

道を歩いていたら、ふと頭上にオランウータン発見!

チーター。

凛としたたたずまいが絵になります。

ワニガメ!

獰猛な感じです。

ゾウガメ!

葉っぱをむしゃむしゃ食べていました。

それにしても巨大…

テングザルトリオ!

角刈りのおじさんみたいです (^^;

この檻だけで7頭くらいいました。
    確か、絶滅危惧種なんですよね。

帰ろうと思ったら、オランウータンの群れに遭遇!

ほんと、間近。
    2メートルくらいの距離でした。

シンガポールならではの光景ですね。

赤ちゃんもいました。
    かわいいですね。

この後、飼育員につれられて戻って行っちゃいました。

ところ変わって、マーライオンパーク周辺へ。

今年何か開催されるようです。
    そのモニュメントとサンズ。

ついに会えました、マーライオン!

勢い良く水を吐き出しています。

サンズに向かって放射!

それにしても空が青い!!

ガイドブックによく載るカット。

この角度から人を入れずに撮るのは至難の業です (^^;

ミニマーライオン。
    控えめに水を吐いています。
    目がにやけてる〜 (^^

写真左手奥がリアルマー。

しばしホテルに戻って休憩後、いよいよサンズカジノへ。

遊歩道から見たサンズ。
    こんな建物よく作ったもんです。

サンズカジノのエントランス付近。
    この奥がカジノフロアーです。

外人はここから入場。
    が、この後カジノ内では撮影禁止。

1階と地下1階からなる2層構造で、
    地下が喫煙フロアーです。地下の方が広いですね。

スロットをちょこっとやりました。
    連れは勝って、私は負けました。

明日はセントーサで頑張るぞ!

サンズからホテルへの帰り道。

写真はシンガポールフライヤー。
    巨大観覧車ですな。

ホテルバルコニーからサンズ。

正式開業したらもっとキレイなんだろうな〜

同じくバルコニーから市街地方面。

ホント、いい眺めです。

翌日は地下鉄で移動。

シンガポールの地下鉄の駅にはすべて開閉ドアが付いています。

Little India駅で下車。

この界隈にはインド人と観光客しかいません。
    ほんとにインドに来たような雰囲気。

旅行情報誌でも有名な、バナナ・リーフ・アポロ。

地下鉄の駅から歩いて3分ほど。

店内はこんな感じ。

11時頃だったので、ガラガラです。

でも帰る頃には半分以上埋まっていました。

お目当てのフィッシュヘッドカレーwithタイガービール。

これでSサイズ。20S$。
    結構身が多く、辛さもマイルドでした。
    辛いのが苦手な連れも「おいしい」と。
    とはいえ、辛いには辛いですが。

カレーの左はフライドチキン。一人前4.5S$×2で9S$。
    正直、これはなくてもよかった。多すぎて食べきれない!

ご飯と付け合わせがバナナの葉っぱの上に。

結局、ビールを2杯ずつ頼んで、計62S$。

店のおじさんもフレンドリーで、この後私たちの写真を撮ってくれました。

完食。

30代の男二人で食べて、かなり満腹。

その後、セントーサのカジノへ。

絵に描いたようなカジノ入口のホール。

今日は勝つぞ、と。

で、ここからは撮影禁止。

1階だけなのですが、サンズよりもこちらの方が広いですね。

ドリンクバーがあったり、自動換金機があったりして便利です。
    サンズもそうでしたが、アルコールは置いていませんでした。残念。

スロットのゲーム機の種類も多く、
    私たちにとってはこちらの方が楽しかったですね。

ただ、ここでも連れが勝って、私は連敗。(ToT)

この日の夜はホテルの隣にある、
    パウラナー・ブロイハウスで乾杯。ドイツビールの店ですね。

写真はクリスピー・ポーク・ナックル(豚の膝肉の唐揚げ)。
    そうとう肉付きが良かったです。

そして、お決まりのソーセージ。

肝心なビールの写真がなくてすみません。m( _ _ )m

その後、パンパシホテル1階のバー「THE ATRIUM」へ。

いい雰囲気で、店員さんもきさくな人ばかり。

生演奏もやっていました。

※写真ぶれていてすみません。

シンガポールといえばシンガポールスリング。

飲みやすいカクテルですね。

ほんとはラッフルズホテルのロング・バーで飲みたかったけど…

最終日はクラーク・キーで晩餐。

昼、セントーサでようやく私が勝ったので、
    今日はすべて私のおごりです (^-^

写真左手前がチリクラブで評判のジャンボ・シーフード。
    しかし、予約がないと入れない状態。
    やはり日曜の19時では厳しいか、と断念。

代わりに対岸にあるキーサイド・シーフードという店へ。

このカニを食べるのです。

キーサイド・シーフード店内。

屋外ですが、屋根があるのでスコールが来ても安心。
    おしゃれな内装です。

これが、チリクラブ。

食べやすいようにカットしてありますが、
    それでも手はベトベト、途中からは気にせず夢中になってました。

味はエビチリのカニ版、というイメージ。
    おいしかったです。

100グラム当たり4.2S$で、1200グラムだったので50.4S$。

ロブスターのグリルも注文しました。

100グラム当たり10S$で、900グラムだったので90S$。
    結構な大きさにびっくり!

クラーク・キーのアーケード。
    屋根がキレイですね。

そして、本日もホテル1階のバーへ。

店員のChristy。

笑顔が素敵でした。(^-^o

こちらはRichard。フィリピン出身だそうです。

「昨日も来てたね」と言って、
    ビールを1杯サービスしてくれました。(^^

初めてのシンガポールでしたが、とても楽しかったです。
    また行きたいですね。

• 豚のしっぽさん 2011/05/12 09:08:20
    こんにちは☆(*^^)(^^*)☆
    じぇいさん様☆

ご訪問と書き込みまで有難ういございました^^*
    ドイツにお友達がいらっしゃるんですね。

会いに行く口実で…ちょっとドイツまで遊びに行ってきま〜す♪
    なんて事が 実現したら素敵ですね^^!

一人の時間を楽しみにハワイ♪
    憧れます!
    そんな有意義な時間の使い方☆

シンガポールは。。。
    カジノ!
    これまた、やってみたい!!!と・・・

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします

シッポ

じぇい

じぇいさん からの返信 2011/05/12 09:36:29
    RE: こんにちは☆(*^^)(^^*)☆
    豚のシッポさん

そうなんですよね、ひさしぶりに鴎州へ行ってみたいな、と。
    でもあまり時間がなくて…(泣)

大阪の桜、拝見しました。
    かつて大阪にも住んでいて、
    大阪城周辺の桜は見に行ったことがあるので、
    とっても懐かしかったです。

これからもきれいなお写真楽しみにしています。

ご丁寧な返信、ありがとうございましたー。

じぇいさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る