ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史あるジェノヴァの港の駐車場をすべて一日借りきってのレース。続々と集まってくるクラシックカー。。。ジャガーにロールスロイスにルノーにポルシェ。。。大勢のギャラリーの中フェラーリとロータスを先導車にして全車でコースを走ったのち、レースがスタートする。そう今日は世界を代表するスポーツカー、フェラーリもロータスも単なる先導車。あくまでも主役はクラシックカーなのだ。フェラーリとロータスが奏でるエンジン音はまさにミュージックと呼ぶにふさわしく、体の奥底まで響くエンジン音を体いっぱいに受けながら、僕たちの乗ったジュリアはレースに臨んだ。<br />単なるスピードを競うのではなく、レースコースに設けられた6か所のチェックポイントにいかに性格な時間に到達出来るかを競うレース。<br /><br />でも車に乗ればみんな自称F1パイロットのイタリア人。いたるとこでデッドヒートが繰り広げられ失格者が続出するEXCITINGなレースとなりました<br />

いよいよ始まったクラシックカーレース in GENOVA

2010/03/27 - 2010/03/27

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

今回前走を務めてくれたのはLOTUSと

前走といってもどのクラシックカーよりダイナミックな走りを見せてくれました。第二コーナーにて

それともう一台前走を務めたフェラーリ

前走というよりも前奏と書いたほうが正しいでしょうか。まさにフェラーリの奏でるエンジン音は音楽そのもの

さっそくデッドヒートを始めたトリンフ対決

またこのおっちゃんがかっこいいんです。

ワイナリーを経営するジジも奮闘中!

サーブは練習走行中にバーストであわやリタイヤに

バックストレートで爆音とともに加速する青いポルシェ

その後ろをぴったりとつくルノー アルパイン

911も大奮闘

スタートラインに立つ各車

スタートを待つポルシェ。

第一コーナーをタイヤをきしませながらコーナーリングするランチア

柵をこえるともうすぐ近くに滑走路があるジェノヴァ港の駐車場

今回レースの準優勝したポルシェ

出走前の二台のスパイダー

三位と健闘した高速道路をぶっ放していたトリンフ。

スタート前に各チェックポイントの通過時間を計算しダッシュボードに貼り、スタートを待ちます

緊張のスタート前

結果順位は途中一回スピンしてしまい10位でしたが

久しぶりの超緊張感が味わえました

でも主役はやっぱりこの人。ジャガー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る