安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メガネ橋の帰りに横川の鉄道村へと立ち寄りました。<br /><br />懐かしいものがいっぱい。<br /><br />鉄道の好きな方には最高なのではないでしょうか。<br />

横川の鉄道村 /旅浪漫 ノスタルジー探訪記

2009/05/02 - 2009/05/02

雲のジュウザ

雲のジュウザさん

メガネ橋の帰りに横川の鉄道村へと立ち寄りました。

懐かしいものがいっぱい。

鉄道の好きな方には最高なのではないでしょうか。

1万円未満

機関車です 迫力あるね!

いろいろな車両が展示されています。
    スイマセン、鉄道は素人で良くわかりません。

この客車の中で休憩できるようです。
    こりゃ寝台車かな。

ん、ご飯食べてもいいみたい。

横川本場のおぎのやの釜飯弁当をゲットしてきました!

うまそうですな。
    色とりどりでどこから食べようかな。

腹もいっぱいになったところで、運転席のある所へ来てみました。

こりゃ童心に帰りますね。

このハンドルの角度とか、金属な感じが鈍色も浪漫ですな。

渋い。

はげ方がとってもいいですね。

あとから子供とかがいっぱい触ったからかな。

寝床はっけ〜ん。

寝ているのはN村隊員です。

しかし、せまいですな。

ほかにもミニSLなどもあって、ここはファミリーで来ると、とっても楽しいと思います!