広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010プロ野球公式戦・広島カープvs中日ドラゴンズ戦との8回戦。<br /><br />1か月前に購入した、JR西日本の赤ヘル入場券を利用しました。ライト外野指定席で応援。

マツダスタジアム広島での野球観戦に行ってきました。

2010/05/01 - 2010/05/01

2033位(同エリア3036件中)

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

新幹線 JRローカル

カープロードにある、カープの応援家「呉麺屋」です。昨年10月5日にお邪魔しました。

注文した、赤玉のカープラーメンです。

カープロードに懐かしい選手がいます。最初の看板は炎のストッパー、故津田恒美さん(享年32歳)

直球勝負 笑顔と闘志を忘れないために

ミスター赤ヘルの背番号8、山本浩二さん。

鉄人・衣笠祥雄さん。

2008年の最終戦となった、旧広島市民球場。半世紀に渡る歴史に幕を閉じました。

野村謙二郎監督。2005年限りで現役を引退。今季から広島カープの監督に就任した。

石井琢朗選手。

ベテランの前田智徳選手。

主砲の栗原健太選手。

鍛え上げられたパワーで 一瞬撃破♪ 今日も明日も頼むぞ! そぅ我らの栗原〜♪ かっとばせー、栗原!!

奈良県葛城市出身の小窪哲也選手。PL学園から青山学院大学に進学し、2008年、広島カープ入団。

大阪出身のマエケンこと前田健太投手。

2009年ドラフト1位の今村猛投手。

マツダスタジアムが見えてきました。内野スタンドの屋根に今季から太陽光パネルが設置されました。

マツダスタジアム前に正面入口が見えてきました。GWは観戦する人がいっぱいです。

広場でカープのマスコット、スライリー君とNHK広島放送局のマスコット、しゃもべえ君が記念撮影をやっていました。カモノハシイコちゃん3匹がスライリー君に会えて、光栄カモ?

これが、ライト外野指定席の入場券です。

グラウンド内でドラゴンズのバッティング練習が行われていました。

これから、カープの守備練習です。

外野守備の練習が終わって、内野守備はサードとショートとファーストとセカンドとキャッチャーのみの練習です。

守備練習が終わりました。

両チームのスタメン発表です。

グラウンドにスライリー君が来ました。

NHK広島放送局のマスコット、しゃもべぇが球場に来てくれました。

カープの応援歌「それ行けカープ 若き鯉たち」を熱唱しました。

カモノハシイコちゃん3匹がマツダスタジアムで観戦!

カモノハシイコちゃんはカープファンです。

コンコースの内野1塁側に新幹線が見えます。

3階コンコース1塁側・3塁側にスウィーツ・トレジャーがあります。

赤ヘルソフトクリームは500円です。

種類はバニラとバニラ&チョコとチョコがあります。

カープのラッキー7

「それ行けカープ」を熱唱し、赤いジェット風船を飛ばしました。

試合が終わり、カープが6−12でドラゴンズ相手に大敗。広島は今季初ワーストの18被安打12失点となった。

この日の観衆は30707人でした。死闘の4時間35分の最長試合でした。

大型ビジョンに「本日はご来場ありがとうございました」と表示が出ています。

レフト側にN700カモノハシ新幹線が通っています。これから広島駅へ

エクスプレス予約した、19:33発ののぞみ64号東京行きに乗って、帰阪へ

広島駅を発車。マツダスタジアムはグラウンド整備をしているところでしょう。

車内からマツダスタジアムのスコアボードの横が見えています。フラッシュでぼやけてすみません。

帰りの新幹線車中にて

イコちゃん3匹達はカープを応援したけど、楽しかったね!!

広島駅で購入した、カープの緑茶です。

20:45、JR新神戸駅に到着。
    時速300?のN700カモノハシ新幹線は早いねぇ〜!
    JR東海Z25編成です。

無事に帰阪。

広島駅前のおみやげ市場でカープバージョンのもみじ饅頭を購入しました。