ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミスター、大泉さん、うれしーと藤村さんの『水曜どうでしょう』が大好き。「水曜どうでしょう本2」のミスターの韓国ショットのロケ地を回ってきました。<br /><br />2006年に回ったときの旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/picomako/album/10098953/<br /><br />韓国ドラマ映画のロケ地の大量な地図はここを参照<br />http://jessica.sakura.ne.jp/<br /><br />勝手に「IRIS」アイリスロケ地ツアー<br />http://4travel.jp/traveler/picomako/album/10454028/<br /><br />勝手にコーヒープリンス1号店ツアー<br />http://4travel.jp/traveler/picomako/album/10453011/<br /><br />勝手に韓国ドラマちょこっとロケ地ツアー<1><br />http://4travel.jp/traveler/picomako/album/10453042/<br />

勝手にちょこっとロケ地ツアー<水曜どうでしょう本2編>

2010/04/24 - 2010/04/26

ぴこ

ぴこさん

2006年に回ったときの旅行記はこちら

韓国ドラマ映画のロケ地の大量な地図はここを参照

勝手に「IRIS」アイリスロケ地ツアー

勝手にコーヒープリンス1号店ツアー

勝手に韓国ドラマちょこっとロケ地ツアー<1>

大韓航空

『水曜どうでしょう本2』を持参してのソウル旅はこれで2回目です。行きの飛行機のなかで、今頃どんなになってるかなぁと想いを馳せます・・・。

やってきました東大門。さっそくミスターさんの『ヤングパワー』の聖地へいざ向かわん!と・・・

なんということでしょう・・・。東大門運動場は再開発よって大規模工事中でした。活気あふれる屋台市場はなくなって、残っていたのは遠くに見える交通標識(?!)だけ。

その再開発のため、東大門の市場からファッションビルへ通じる地下道は封鎖されてしまったようで、カリスマ小松が立ち寄ったスゴイ靴屋さんを見ることができませんでした。。。写真は2006年にロケ地回りをしたときにお店で買ったものです。

続きまして、ミスター伝統美の聖地『ソウル市庁前』。
    オーマイガーッ!まさかのソウル市庁舎が取り壊し中(?!)市庁舎の前に新市庁舎ができてるではありませんか〜。知らなかった〜!

旧市庁舎が少しでも見れればと裏に回ってみました。頭がちょこっと。

ここは大丈夫だろうと向かった景福宮。
    そこでまさかのまさかが起きました〜!!ミスター『監督の休日』内で芝生に寝転がっていた芝生は『工事中』。まわりをフェンスで囲われて入れなくなっているではありませんか!
    もうショック〜!

• あーっっ見つけた〜〜。よかった、よかった〜〜(ToT)『監督の休日』で美しい並木道でポーズを決めた一本の木。下のあたりがボコッと出っ張っているのが目印となりました。よかった、ホントよかった!この先もずっと残ってほしい並木道です。

番外編。水曜どうでしょう<韓国食い道楽サイコロの旅>の中でミスターさんがヤラれた甘味菓子屋『好圓堂』は再開発によりキレイなファッションビルへ変わっていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る