2010/04/24 - 2010/04/26
ぴこさん
コン・ユとユン・ウネちゃんのコーヒープリンス1号店が大好き。ロケ地となったカフェ「コーヒープリンス1号店」とチェ・ハンソンの家「サンモトゥンイ」へ行ってきました。
地下鉄2号線弘大入口(ホンデイック)駅4番出口から徒歩8分ほど。コーヒープリンス1号店に到着!
①4番出口を出てすぐ右折しまっすぐ突き当たりまで行きます。途中で「松江ラーメン」という目立つお店があるのが正しい道を歩いている目印になります。
②突き当たりを左折し少し行くと小さなロータリーが見えます。
③ロータリーにさしかかったら右折
④そのまま真っ直ぐ突き当たりの大通りに出る少し手前左に写真の看板があります! -
コプの世界にようこそ〜!小さな桜が迎えてくれました。
入口には(黄色じゃないけど)車があってドラマの雰囲気がちょこっと出てます、出てます。いい感じ〜(^^) -
日曜の昼下がりでお客様は5組ほど。4組が日本人観光客で皆さん自力で来たみたいです。
ちょうど窓側の席が空いていて案内してくれました。 -
これがメニュ〜(~~)
6000〜8000Wくらいです。ワッフル食べたかったんだけどメニューになかったのー(;_;) -
カフェラテのHOTとICE、NYチーズケーキを注文しました。カフェアート・・・・う〜〜惜しい感じっす。
店員さんに「サジヌル チゴド ケンチャンスムニッカ?(写真撮ってもいいですか?)」とたずねたら、「(韓国語で)いいけどフラッシュはダメですよ」と答えてくれました。
店員さんかわいかったです。
おなじみのユジュの花の絵もあります。壁にはサインやメッセージがいっぱい。
お店の中から外を見るとこんな風景。
ちょっと暇そうだったので店員さんに「サイン見せてくださ〜い。」と声をかけてみました。 -
ユン・ウネちゃんのサインはどこですか?
あ〜あった〜! -
コン・ユのサインは赤いロッカーのところにありました!
イ・ソンギュン(チェ・ハンソン役)のサインも見っけ!
こんな写真も飾ってあってテンションあがります。
店の奥はこんな感じ。壁にはキャストのサインがずらり並んでいます。
2Fへ上がる階段。残念ながら立ち入り禁止となっています。
この階段、いろんなシーンで使われていたので思い出がいっぱい。コプの聖地は階段ではなかろうか、と思ってしまうくらい(笑)
ハンギョル(コン・ユ)が下りてきそうな雰囲気が残っていて、一人妄想の世界へ旅立ちました。 -
コプのトイレです。ちょっと薄暗い・・・
外のテラスはこんな感じでした。
通りの反対側から見ると全然わからないでしょ。お店の前は大通りから少し入った坂になってます。
コプの興奮冷めやらぬうちに、チェ・ハンソンの家『サンモトゥンイ』へGO!・・・の前に梨大で軽くショッピング。コーヒープリンス1号店から梨大駅までタクシー2900Wでした。 -
サンモトゥンイの住所です。タクシーの運転手さんにコレを見せて、『ヨギ カゴシップンデヨ〜(ここに行きたいんですが〜)』でOKでした!
景福宮の上の方、付岩洞(プアンドン)にあるカフェ「チェ・ハンソンの家『サンモトゥンイ』」に到着。
ほとんどのタクシーにカーナビがついているので調べてもらって行きました。梨大からサンモトゥンイまでタクシー代9900W(少し迷ったの込で)。 -
入口の静かな雰囲気とは逆にドアの向こうは人がいっぱいでにぎやかな感じがするよ〜。ドア開けるのドキドキ(^.^)
日本語メニューあり、カウンターでオーダーするとサンモトゥンイと書かれたブザーが渡されます(前払い制)。ブザーが鳴ったら出来上がりのサイン!カウンターへ取りに行きます。
コプのメンバー写真は何も言わなくても会計時にプレゼントしていただきました。日本人観光客だけに渡してるようでしたよ。 -
ブザーが鳴ったので取りに行きます。とても混んでいたので10分くらい待ったかな。
カフェモカのアイスとホットです。たっぷり入っていて飲みごたえがあります!おいしかったよ〜。
出ました〜!ここ、ここ!このお馬さん、この階段!ここに来たかったの〜!と騒ぐ私。母はコプを見ていない(-_-)ので、何のことだかサッパリ(?_?)
この日は桜が満開!ソウル市内が一望できる最高の景色です。コプを知らない母もこの景色に感動!とても喜んでくれていたようです。
地元の人が大勢きていて駐車場もいっぱい。 -
屋上にもテラスがあって、とっても気持ちが良さそう〜!
とにかく景色がすばらしい
外のテーブルと室内の窓際の席は特等席!座りたい人達が立ったまま待っているくらいでしたよ〜。
室内には4人の似顔絵や
ハンギョル(コン・ユ)、ハンソン(イ・ソンギュン)、ユジュの3人の仲良し写真もあったりして、まるでここに住んでいそう。
ハンソンとユジュの新郎新婦の写真まで!
壁にはい〜っぱいの写真があって、
1つ1つじっくり見たり、写真を写真撮ったり(笑)あ〜楽し〜(^^♪
サンモトゥンイのトイレ。窓があって光が射し込んでます。
コン・ユのサイン。他のキャストのサインもありました。
サンモトゥンイからの帰りは最寄バス停の『付岩洞事務所』まで歩きで10分。かなりの下り坂の途中は、ケナリの黄色い花と桜のピンクが重なってかわいい景色が続いていました。登りは相当キツいと思われます。
「永豊文庫 鐘路店」はハンギョルとウンチャンがコーヒーの本を買ったお店。地下鉄1号線「鐘閣駅」5・6番出口直結しています。
少しでもお役にたてていただければ嬉しいです。
よかったらポチっと投票をお願いしますm(__)m
ぴこさんの関連旅行記