釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏にBEETLEに乗りたくて<br /><br />釜山まで行きました。<br /><br />博多発の2泊3日のツアーで<br /><br />\27800でした。<br /><br />名古屋から博多までは自費で移動です。

BEETLE(ビートル JR九州)で行った釜山

2007/08/15 - 2007/08/17

あれあれ星人

あれあれ星人さん

2007年の夏にBEETLEに乗りたくて

釜山まで行きました。

博多発の2泊3日のツアーで

\27800でした。

名古屋から博多までは自費で移動です。

鉄道

博多港のパタパタボードです。

今から釜山まで2時間55分まで

BEETLE体験です。

揺れるかな?
    (酔い止め薬は飲んどきました)

ウトウトしていたら、

あっというまに到着。

釜山って近いんですね。

現地ではもっぱら地下鉄で移動。

路線、駅は番号でなんとかわかります

自販機は慣れるとわかりやすいです。

と、いうより適当にいじってたら

なんとかなりました。

駅名は英語でも書かれているので

わかりやすいです。

あと、日本語案内放送も流れてます。

行く方面さえ間違えなければ

なんとかなります。

別に予定もなくぶらぶらしてます。

海雲台ビーチです。

シーズンになると、凄い人ごみだそうです。

海の前でも近代的です。

日本から近くボケーとするのに

いいかも?

カジノもあるし・・・

自販機も日本とかわらず

ストレスなくボケーとできそうです。

パッピンスです。

あまり甘くなく、おいしかった。

韓国の人はぐちゃぐちゃに

混ぜてましたので、私も混ぜました。

水族館によりました。

サメが有名だそうです。

車の水槽です。

中に魚が泳いでました。

金の豚は縁起がいいそうです。

そこらじゅうに置物がありました。

さすが港町 釜山です。

ぱっと見は長崎、神戸みたいな感じですが、

地下鉄は縦横無尽に走ってますし、

立派なホテルもあり、

とても都会でした。(カジノもあるし・・・)

あっという間の釜山でしたが、

また行きたいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る