2003/03/26 - 2003/03/26
chabesさん
- chabesさんTOP
春休みの旅行。
人より牛が多いちゅら島!石垣島から小型船でわずか十数分のところにある小さな島。
健康そうな小麦色に日焼けした運ちゃんの運転が荒くて、海底に底付きしそうなところをフルスロットルで爆走(´Д`;)
海の色がほんとにきれい -
島で演じたタイタニックの真似事です
島に到着すると、さっそく牛さんが歓迎してくれます。
うーん、春休み真最中なのに観光客がほとんどいない!?もちろん港の待合室も人影はまばらでした( ̄ェ ̄)
ガイドブックで自転車レンタル店の情報探そうとしたら、なんとすぐ目の前にレンタサイクルの看板が!!牛さんに気を取られていて見えませんでした。さすが黒島って感じ☆ -
レンタサイクル屋は港から徒歩1分くらいで、ママチャリが一杯置いてありました。はっきり言って一見するとただの民家なので小さい看板がなかったら全く気づかないよ
店員を探すも、姿が見当たらない・・・工エエェェ(´д`)ェェエエ工
しかし何やら貸し出しノートみたいなものを発見。どうやらこいつに借りていきますよーって記入すればいいらしい。お金は後払いっぽい!?さすが黒島だね☆ -
レンタサイクルを借り、いざ島内一周の旅へ!まず、気づくのはやっぱり人間が少ない。しばらく進んでも人影がない。んで、やっぱり牛さんがいるね。
のどかで平坦な道はサイクリングには最高!日差しはきついけど、カラッとした陽気に恵まれて道なき道を突き進む(^∀^) -
なんでこんなに色がサファイアブルーなんだろう。同じ日本なのに日本海とは違いすぎ!ちょっと先には西表島らしき島影も見える。
結局島を1時間ちょいで一周してしまったなーそのくらい小さい島だったけど記憶に強烈な印象を残した偉大なる黒島☆
石垣島(沖縄) の旅行記