和田山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWまっただ中訪れたのは・・・<br />実は少し気になっていた<br /><br />竹田城跡<br /><br />和田山と言えば・・・<br />やっぱ和田山竹田家具???<br /><br />いえいえ!!!<br />実は竹田城跡もあったんだよ!!!<br /><br />てなわけで登ってきました!!!<br /><br /><br />実は竹田城跡。<br />ちょっとした有名らしいです。<br />そうなんです。<br />すごい雲海が出るんです!!!<br />ただ、雲海が出るのは秋〜冬の早朝。<br />しかも天気のタイミングも合わないと出ないとゆー。<br /><br />まぁ、全然タイミングは逃しましたが、雲海はまたの楽しみにとっておきます。<br /><br />別名、<br />日本のマチュピチュ<br />とも呼ばれているそうな。<br /><br />いつかは行って激写してやろうと思います!!!!<br /><br />ではでは快晴の中スタート!!!

家具よりも石垣が気になる時もある。

2010/05/02 - 2010/05/02

can旅☆

can旅☆さん

GWまっただ中訪れたのは・・・
実は少し気になっていた

竹田城跡

和田山と言えば・・・
やっぱ和田山竹田家具???

いえいえ!!!
実は竹田城跡もあったんだよ!!!

てなわけで登ってきました!!!

実は竹田城跡。
ちょっとした有名らしいです。
そうなんです。
すごい雲海が出るんです!!!
ただ、雲海が出るのは秋〜冬の早朝。
しかも天気のタイミングも合わないと出ないとゆー。

別名、
日本のマチュピチュ
とも呼ばれているそうな。

いつかは行って激写してやろうと思います!!!!

ではでは快晴の中スタート!!!

まずは、行く途中に花がキレイでしたのでどアップで激写!!!

近くに寄ってみたり・・・。
    下から撮ってみました。

そういや、お花見してないな今年・・・。

やっぱ春は花がキレイな季節ですねーー☆

久々チューリップとか見た!!
    かわいい♪

さて、駐車場が結構混んでまして・・・。
    少し待ちましたが・・・。

着きました!!!
    コースはこうなっているわけですね!!!

うさぎさん・・・
    かめさん・・・

駐車場の左右に入口が!!!!

こちら
    かめさんコース!!!

こちら
    うさぎさんコース!!!

近道・・・

私はこの文字につられてふらふらと・・・。

なだらかな感じでなんだか少し楽に行けそうな感じかな♪♪

楽に・・・。

この階段は少しずつ急になっていくのでした・・・。

いつまで続く。。。

• 横。<br /><br />木。

横。

木。

• 横。<br /><br />花。<br /><br />緑の中のピンクに少しなごむ。

横。

花。

緑の中のピンクに少しなごむ。

前・・・。

階段!?!?!?!?!?

いつまで続くんじゃぁぁぁいい!!!!

もう急になるわ、水分持ってくんの忘れたわ悲惨!!!

でも登る・・・。

そこに階段があるのだから!!!

やっと石垣発見!!!!

なんかちょっとうれしくなった。

すごいよねこの石垣!!!!

そして・・・

階段をの向こうには・・・

おおぉぉぉぉ・・・。

すごい・・・。

そりゃピンクも映えるわな♪

しかし、ここがてっぺんではないのです!!!

まだある・・・。

行ったろーじゃん!!!!

あと少し!!!!

そして階段・・・。

登りますよ・・・。
    はい。

最後の階段・・・。

・・・。

はしご!!!!

このはしご大丈夫???

登りました。

怖い・・・。

でも何が怖いって降りるとき!!!

怖い怖い!!!

しかしその上には・・・

絶景☆

もうすっごい見晴らしがいい♪

お弁当食べてる人もいたり。

気持ちいいもんね☆

天気もいいし♪

いやぁ眺めはほんとよかった!!!

正門。

だそうで・・・。

・・・。

私裏から来たのか???

これ。

てな感じで自然を感じつつ絶景を求めて歩いてきました!!!

今回思ったことは、

水分補給は大事!!!!

水を忘れるとはなんたることか!!!

ほんと途中で喉がかわいてかわいて、お弁当食べてる人とかお茶飲んでる人とかに

すいません・・・めぐんでください・・・。

って何度言おうか迷ったくらいに!!!

駐車場行けば自販機がある!
    と思いこんでいた私・・・。

ないです。

あるのはトイレと飲めませんって書いてある水道。

登る前にちゃんと水やらお茶は買って登りましょう。