滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BAIBAIBAI<br /><br /><br />「素敵なホテル大好きな私」<br /><br />今のところ<br />☆高知の「ヴィラ・サントリーニ」<br />☆淡路島の「ホテルアナガ」<br /><br />他いっぱいですが、<br />最近のお気に入り。<br />超高級な<br />ヴィラとか温泉宿など<br />たくさん国内海外行きたいところは<br />たくさんあるけど<br /><br />私の目線は<br />*コストパフォーマンス重視<br />後、接客とホテル雰囲気が大切<br /><br />そんな目線で旅選びしてます。<br /><br />今回<br />別の用事(身近の人にベイベイ誕生)<br />と素敵な予定が舞い込んだため<br />キャンセルしようと思ったけど<br /><br />ぎりぎりいけることになりましたぁ☆<br /><br />表紙のホテルは<br />「ロイヤルオークスパ&ガーデン」

「滋賀」のほほんの旅

2010/05 - 2010/05

無花果の旅

無花果の旅さん

BAIBAIBAI

「素敵なホテル大好きな私」

今のところ
☆高知の「ヴィラ・サントリーニ」
☆淡路島の「ホテルアナガ」

他いっぱいですが、
最近のお気に入り。
超高級な
ヴィラとか温泉宿など
たくさん国内海外行きたいところは
たくさんあるけど

私の目線は
*コストパフォーマンス重視
後、接客とホテル雰囲気が大切

そんな目線で旅選びしてます。

今回
別の用事(身近の人にベイベイ誕生)
と素敵な予定が舞い込んだため
キャンセルしようと思ったけど

ぎりぎりいけることになりましたぁ☆

表紙のホテルは
「ロイヤルオークスパ&ガーデン」

外観も5階までのホテルのため
    重厚感・開放感あり

なんと
    ツインが・・・
    オーバブッキング?
    のためか
    ホテルに一部屋しかない

【Magnolia=木蓮(もくれん)をモチーフに、英国人気ブランド「ローラ アシュレイ」のインテリアでトータルコーディネイトした63平方メートルのジュニアスイートタイプのお部屋。】

お値段かなりお安く泊まってるので
    恥ずかしい嬉しい☆

「ローラ アシュレイ」に囲まれて
    女子を満喫。
    自分の家だと、落ち着かないけど
    ときどきこんな空間で過ごせるとうれしいなぁ

水辺に映る建物

ホテルの前には
    琵琶湖
    カヌーをしている
    大学生たち

マネージャー?が自転車でメガホン片手に
    自転車でゲキをいれている

なんだか青春だなぁ

クラブハリエの本館

☆近江八幡☆にて
    ピスタチオのアイス(緑)

あ!
    ちなみに、「からすみ」のアイスも
    滋賀で見たけど、美味しいのかなぁ?
    「からすみ」の美味しさを知りたいなぁ

このパフェは
    ここでしか食べられないの
    本当においしかった
    上品で、
    クリームの甘さも私好み。

ちなみに私の一番の
    バームクーヘンは
    東京の「ねんりんや」
    固めが大好きなんだけど

作りたての魅力はかなり魅力的かも・・・
    ねんりんや次いつ食べれるかなぁ

きらきら
    クリスタル!?

始め電球かな?って覗きにいったくらい。
    太陽の光に反射してキラキラ
    目が奪われてしまう。

【藤棚】
    英語で「バーゴラ」
    蜂だらけだったけど(笑)

学生の頃
    「学校の藤棚で待ち合わせ」って
    言ってたなぁと懐かしく思っちゃったりして。

なかなか藤棚に藤が咲いてるのは
    珍しいかも。

「日牟禮八幡宮」
    男の子の日

こいのぼりばかり写真に収めた。
    まるでカメラ小僧のように。

お気に入りのこいのぼり
    目の前に
    これが、出てきた時・・・
    かっこいいぃ。

風に舞う鯉のぼり
    下に入ると、顔を覆われ
    ちょっと間抜けな自分になったりも。

良く見てみて
    新緑の中に
    ちっちゃな鳥居が・・・

水郷の町
    「近江八幡」

滋賀名物
    「赤こんにゃく」
    そういえば
    さしみこんにゃくに
    赤い色のが・・・美味しかったかなぁ!?

近江兄弟社の
    小学校
    文化財に認定されている学校。
    白と濃茶色のコントラストがかっこいい。

なぜだか
    ここの幼稚園の子供たちは
    「Please wait プリーズ」

「待って」という日本語だけ英語で
    叫んでいたなぁ。
    どうしてかな?!それがまた可愛い

大好き「クリームコロッケ」さん