天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットホテルでの会議が終了して、天津市内のホテルへ移動した(天津水晶宮飯店・クリスタルパレスホテル)。<br />夜食はホテルから20分ぐらい歩いた所にある「和助」という日本料理屋へ、此処は天津駐在員お勧めの店で、天津では一番美味しいとの事です。<br /><br />友誼路16路酒芭風情街内<br />TEL 28372238

天津市内のホテルと日本料理「和助」

2010/03/26 - 2010/03/26

広州ヒロ

広州ヒロさん

友誼路16路酒芭風情街内
TEL 28372238

タクシーで約1時間20分(市内へ入ると渋滞もありました)で、今日のホテルへ到着。

「天津水晶宮飯店」と言う名前です。
    駐在員に取ってもらいました、他の会議出席者も殆どが変更していました。

部屋へ入るとこんな感じ

バスユニットもあります。

シャワールームも!
    ちなみに私はシャワー派で、中国へ来てからズーッとシャワーです。

洗面ユニットも綺麗です、無料の水も2本置いてあります。

ベットも一人では広すぎます。

TVもあり、PCも使用できます(無料)

リニューアルしたばかりらしくて、臭いが気になりますが、時間がたてば・・・・

中国ではシングルベットというのは殆ど見たことが有りません?何故かは理由がわかりませんが!

窓からは池とTVタワーが見えます。

右側の工事が終わればとても景色がよくなるかな?

日本語放送も入ります、NHKのみですが。

それではお腹も空いたことなので、食事に出かけることにします。
    駐在員に聞いた「和助」と言う日本料理屋へ!
    天津では一番美味しいらしい?
    ホテルから歩いて15分ぐらいと言うことで散歩がてら天津市内の夕闇の中へ!

途中迷いながら、店に電話して聞きながらようやくたどり着きました!
    店の構えは意外とお洒落なつくりになっています。

このノレンをくぐって!???戸が中々開きません、どうやら壊れていて、店の人が手伝ってくれました(爆)。

日本酒からウイスキーまで色々並んでいました。

店内の様子、今は客はまばらでしたが、帰る頃には満席状態になっていました。
    昨日、今日会議に出席していたメンバーも沢山この店に来ていました。
    やはり皆さんホテルを変えたとか!

「和助」と言う名前のお酒も!

他にもお酒が沢山有ります。私は下戸の為猫に小判ですが!
    料理は!!!普通といったところでしょうか?
    美味しい!と言うほどでもありませんが、まずくも無かった。
    値段は広州に比べると若干安いかな?

お腹も一杯になって帰り道!ルイビトンのお店が見えました。

こちらはディオールにベルサーチと、どうもブランドショップ街になっているようです。
    中国人いわく「天津のブランド品は高い、広州や香港で買ったほうが安い!」との事でした。

ホテル到着

ホテル入り口の電飾!

ロビーに入って上を見上げると!!!

工事中でエスカレーターを歩いて登ります、そこから、フロントデスクを見てみました。

横から見るとこんな感じに見えます。

もう一度違った角度から!

部屋へ通じる廊下、狭い感じがします。
    それでは、おやすみなさい!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る