ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めていったホアヒン。<br />たった1日しか滞在できないなんて勿体ない。。。<br /><br />今度は絶対、ゆっくりしたいものだと痛感しました。<br /><br />しかし、<br />ホアヒンって移動が大変なのよね〜(涙)<br />それがなければ最高なんですけど。。。。<br /><br /><br />追伸、ホテルスタッフが良く教育されているな〜と感じる反面、日本人を小馬鹿にしている対応をするスタッフも。。。(フロントは最悪)施設には満足ですが、気分悪く感じました。<br /><br /><br />

2010.2 インターコンチネンタル・ホアヒン・リゾートに宿泊しました

2010/02/25 - 2010/02/26

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

初めていったホアヒン。
たった1日しか滞在できないなんて勿体ない。。。

今度は絶対、ゆっくりしたいものだと痛感しました。

しかし、
ホアヒンって移動が大変なのよね〜(涙)
それがなければ最高なんですけど。。。。

鉄道 タクシー

今回のタイ旅行のホテルはインターコンチネンタルで。。

と、
    勝手に目標を決め、急遽バンコクから予約。
    まだ2009年12月にオープンしたばかりのホテルだそうで、宿泊が楽しみ。
    意外と口コミが掲載
    されていないので、ちと不安はありますが。。。
    (撮影は翌朝)

そうです。
    前回の旅行記のとおりバンコクから鉄道でホアヒンに来た私。

ホアヒンには19時過ぎに到着。
    街はすっかり暗くなって。。。初めての街は暗いとちょっと不安になります。

案の定、
    ホアホンの街には流しのソンテウも無く。。。。
    勿論、メータータクシーも無くて
    絶対、ボッタくるであろう駅に停車しっぱなしのソンテウを利用することに。。。

ドライバーさんも、このホテル分からず、
    結局は電話で位置を確認していました。以下タイ語で会話。

私 「いくら?」
    運 「200バーツ」
    私 「高いよ。おかしいよ。ホテルまで何分で着く?」
    運 「だいたい20分」
    私 「20分?そんなに遠いの?」
    運 「だいたいね」
    私 「じゃあ、150バーツでいいよ」
    と交渉し、ホテルへ。。。。

なのに。。。。。

町並みを撮影したら5分後にはソンテウがある建物の中に。。。

それで、ソンテウは停まるし一体何?

運 「着いたよ」
    私 「は?20分だって言ったじゃん」
    運 「だいたい20分だっていったけど、急いだら5分で着いた」だって。。。。

誰かの口コミがあったら絶対こんな失敗はしなかったハズ。。。

まっ、いいか。

ロービーの中はこんなカンジ。

ウエルカムドリンク。

アンバサダー会員なので、チェックアウトは16時までに変更。

ゆったりできます。

さすがリゾートホテル。

雰囲気あります。

1階ではプール付のお部屋もありますが、
    丸1日もホアヒンにいることができないスケジュルなので、3階をチョイス。

一応、最上階です。

部屋の様子。

これ、
    初めてのタイプ。

お部屋の中にバスタブがあるカンジ。
    一応、扉で仕切れます。

バスタブからの眺め。

TVをバスタブの中から見るにはちと無理かな。

洗面台。

石鹸はロクシタン。

シャンプー、コンディショナー、ソープもロクシタン

ウエルカムフルーツとチョコレート

メッセージが書いてあります。

念のため、
    直前まできちんと冷蔵庫に入っていた様子。
    皿が冷たかった。

ホテル内のイタリアンレストラン

冷えた白ワインをいただきます。

外が暑いので、冷房が効いた屋内のテーブルを用意してもらったけど、蚊が沢山いてマイリマシタ。

スタッフに説明したらハーブを足元に炊いてくれました。
    レストランの中だからハーブなんですね。

生ハム

タイ料理飽きたし。。。

私はデザートで〆たのに、
    ツレはステーキ食べ始め。。。。

ワインも空けて
    結局サービス料等含め7000バーツ。

旅行中で一番、高額なお食事でした。

マイペンライ

朝6時の様子

朝7時の様子

朝8時の様子

念願の
    朝8時に流れる例のアレ。

朝食会場

沢山の種類はありませんが、とても清潔なカンジ

あっさりといただきました。

朝食会場から眺めるタイ湾綺麗なので、ちょっと散歩することに。。。

エントランスからタイ湾を眺めることができます。

ちょっとした演出、リラックスできます。

ず〜っと、景色を眺めたくなりますが、
    どうしてもプーケット沖の地震=津波の記憶が消えません。

整備された敷地

津波があったら壊滅的な作り。。。。

亡くなられて方へお悔やみ申し上げます。

最近オープンしたホテルなので、ガイドブックも口コミもグーグルでも載ってないんですね。。。

この住所を手掛かりに探してください。

白い砂浜を散歩したり、ホアヒンのショッピングストアーでお買い物をしたりして、ゆっくり過ごした私達。

なんせ、アンバサダー会員なのでチェッアウトは16時。。。。

なのに、
    フロントスタッフが13時になったら鍵が使えないように設定していた。
    勿論、猛抗議!!
    予約時にもフロントスタッフに頭に来ることばかりだったので、キレちゃいましたよ(笑)

設備等は最高なのに、スタッフのおかげでリピートはないな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る