2010/03/05 - 2010/05/13
josanさん
- josanさんTOP
2010年4月28日
今日も朝からお山は雨が降って居ます、しかし陽子は朝から機嫌が良いです、それは今日陽子の大好きなワンちゃんがお山に来るので〜す。(祝)
4月に仙台から東京に単身仕事の為に出て来て居る兄の、東京で働いている長男が、兄と共にワンちゃんを連れてお山に今日来るので〜す。
陽子は生れた時から犬とー緒に育って居るので、犬は小さい頃からの遊び友達で、陽子は大が好きです。(マジ)
JOSANのウドンの田舎の家にも、現在5匹の犬が陽子の帰りを待って居ます。(笑)
2010年4月28日
今日もお山は朝から雨降りです、でも陽子は朝から上機嫌です。
お山に陽子の大好きな犬が来るから、陽子は嬉しくて仕方有りません。 -
雨が降り続いて居るので、姉とピムと陽子のお山の竹の子掘りもお休みです、でもイノシシが新しい竹の子を食べに来るので大丈夫です。(笑)
イノシシが竹の子を食べた跡は、人間が竹の子を掘った跡とはまるで違うので直ぐ分ります。(マジ) -
雨降りのコンドの中では、ピムと陽子がタイの音楽を流して、タイダンスの練習を笑ながら楽しそうに踊って居ます。(笑)
陽子は初めて会うハルちゃんがどんな犬なのか、とても楽しみにして居ます。(笑) -
兄達は仕事が終わってから東京を出て来たので、PM9時近くに御殿場に着いたので、陽子はもうお眠で会えませんでした〜。(涙)
兄の長男のトモ君と愛犬のハルちゃんです。(笑) -
2010年4月29日
今日もお山は朝から雨です、昨夜お山に夜中に着いた兄達は、早起きをして06時からコンドの温泉で朝風呂を楽しんで居ます。(祝)
天気予報では、御殿場は午後から天気が回復するとの事で、陽子は早く犬と遊びたくてうずうずして居ます。 -
犬のハルちゃんも朝から雨なので外に出れずに家の中でイライラして居ます。
ハルちゃんは大型犬のメスで、ラブラドールの雑種です、今年で4歳に成る大人しいメス犬です、ハルちゃんは普段は殆ど吠える事は有りません。(祝) -
普段からハルちゃんは、他の犬と接触が無いので、自分が犬では無いと思って居るらしいです。(笑)
たまに犬に会うと子犬でも怯えて仕舞うそうです。(笑) -
お昼前に漸く雨が上がり、コンドから陽子が走って、ハルちゃんに会いに来ました。(笑)
ベランダに出ていたハルちゃんに、笑顔で陽子が近ずくと、驚く事にハルちゃんが大きな声で吠えました。(?)
普段誰と会っても吠えた事の無いハルちゃんが陽子を見て初めて吠えたのです。(マジ) -
流石に頭の良い犬です、ハルちゃんは陽子の怖さを犬の本能で感じたのでしょう。(笑)
陽子はハルちゃんに吠えられても、平気な顔で頭や体を撫でて居ます、陽子は生れた時から犬と暮らして居るので、まるで犬を怖がりません。(笑) -
陽子は直ぐにオモチャを出して、ハルと遊ぶ心算の様です。(笑)
陽子に取って犬はオモチャと同じなのです、もう暫くはハルちゃんは陽子から逃げられません。(マジ)
ハルちゃんが言う事を聞かないと、「ダメ―」と言い殴ります。(怖)
ウドンに居る5匹の犬達は、陽子がオモチャを出して遊ぼうとすると、陽子の傍から慌てて逃げて仕舞いま〜す。(笑) -
アレアレ、ハルちゃんが陽子のおまま事の相手をさせられて居ます、可哀そうにプラスチックのリンゴを食べさせられて居ます。(笑)
陽子の出すオモチャを食べないと、殴られるのでハルちゃんは泣きそうです。(笑) -
30分以上陽子の相手をさせられて、グッタリして居るハルちゃんは、陽子の怖さを知った様です。(笑)
陽子に取って犬は、昔から電池の切れない可愛いオモチャなのです。(笑)
昔JOSANが飼って居た、大型犬のラブラドールのマリちゃんも、当時2歳の陽子の良いオモチャでした。(笑)
当時どんなに陽子がふざけてマリを殴っても、ラブラドールは決して子供を噛む事はしません。(マジ)
大型犬のラブラドールは優しい性格の犬です、子供の子守に最適な犬です。(祝)
そしてラブラドールは介護犬や警察犬に良く使われ居る、賢い犬です。
逆に小型犬は臆病で、子供が手を出すと驚いて噛むので、子守には成りません危険ですよ〜。(マジ) -
午後から日が射して来て、温かく成ったので久し振りに冷やし素麺と野菜の天ぷらで、お昼御飯で〜す。(祝)
トモ君と兄が御殿場プレミアムアウトレツトに行きたいとの事で、みんなで遊びに行きました。(祝)
少し風邪気味のピムはコンドでお留守番で〜す。(涙) -
流石にGWですね〜物凄い人出です、丁度富士山も顔を出して来たので、みんなが携帯で富士山を撮って居ました面白ですね〜、タイでは見掛け無い光景です。(笑)
陽子のお目当てはブランドショップでは有りません、当然スライダー(滑り台)で〜〜す。(笑)
しかし物凄い数の子供達で、遊ぶのは少しだけしか出来ませんでした〜。(涙) -
そしてスライダーの後は、陽子の大好物のソフトクリームです、ピムが来て居たならば、決して食べさせ無い金額です。(汗)
何とアイスクリーム1個で420円もします、タイ人には信じられない金額です、JOSAN−家が、ウドンのナイトバザールでみんなで美味しい夕食が、お腹ー杯食べれる金額です。(マジ) -
陽子コンドに帰っても、アイスクリームの話はお母さんには内緒だよ〜。(笑)
今夜の夕食は、ピムも陽子も「食べず嫌い王」なのでパスです、二人でコンドでタイ料理で夕食です。(笑)
メニューは酢豚、自家製の中国風ジャンボ春巻き、オニオンサラダとトマト、豆腐の合え物、勿論ダイェットは無理ですね〜。(笑) -
姉も久し振りで兄達と楽しいお酒が飲めて大喜びで〜す、でもGWは大勢お客がお山に観得るので、飲み過ぎない様に気お付けて下さいね〜。(笑)
今日の疲れでハルちゃんとトモ君は爆睡で〜す。(笑)
ハルちゃんはまた、我がまま陽子とー緒に遊んでくれるかな〜。(笑) -
夜に成るとお山から綺麗な黒富士が見えました〜、天気予報ではGWはお天気が良さそうですね〜。(終)
2010年4月30日
GWが始まりました、お山の天候は晴天で富士山も綺麗に見えて居ます。(祝)
GWが始まりましたが、御殿場近郊の交通量は未だ少ないですので天候が良いのでドライブがてら富士の裾野に行きました。
今晩からお客がお山に来るので、午前中にバーバの要望で大好きな野草のお店にみんなで遊びに行きました。 -
お山の別荘の庭は、山から取って来た野草でー杯で〜す、30年以上かけてバーバと姉が丹精込めて作った庭です。(祝)
今回のお店は「野乃花」と言う名前のお店で、姉のコンドの元の管理人さんが紹介してくれたお店です。
富士山の傍に有り地元の人ではないと、探すのは難しい所に有ります。
お店の周りには何も有りませ〜ん。(笑) -
広い園内には数えきれない程の種類の野草が展示されて居て、見て回るだけで疲れま〜す。
流石にバーバと姉は殆どの種類の野草の名前が判るらしく、お店の人が驚いて居ました。(笑) -
JOSANは何を見ても判らないので、陽子とメダカの居る瓶を覗いて居ました。(マジ)
ピムは野草の鉢に付いて居る値段を見て、目を丸くして驚いて居ました。(笑)
御殿場のお山に行けば何処にでも野草は咲いて居るのでピムにはお金を出して買う事が信じられない様です。 -
バーバ達は野のユリのコーナーを見て居ましたが、バーバのお山の庭にも同じ種類が沢山あるので、熱心に展示品を見て居ました。
ピムには綺麗な花が咲いて居ない、野草にしか見えないので、お金を払い買うとは信じられない様です。(笑)
バーバ達も苦笑いをしながら、値段の高さに驚いて居ました、でもこれだけの野草を枯らさずに展示して居るお店の苦労は良く判るそうです。(笑)
野草は野に有るから良いのでしょうね〜。(祝)
決局お店で買ったのは野草では無く、1匹200もするメダカを10匹だけでした、でもサービスで7匹も多くくれたそうです。(笑) -
今日は夜中に去年結婚した、弟の娘夫婦が東京から遊びに来ます、JOSANは去年の春以来の再会です。(祝)
夕方には、お山からとても綺麗な夕焼けに染まる、富士山が見えました〜。(終)
- densonshugenさん 2010/04/30 23:00:24
- 泣笑
- ともくん、ハルちゃん──。
いい経験でしたね(笑)。
JOSAN家の御殿場滞在、あとわずか……。
陽子ちゃんにとって、どんな思い出ができるのでしょうか。
遠く北海道より見守っていまっす!!!
雨模様の富良野より──。
デン
josanさんの関連旅行記