ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロス旅行3日目。<br /><br />この日はダウンタウンから地下鉄ですぐのハリウッドまで。<br /><br />映画大好きな私にとっての憧れの地でした。<br /><br />思えば、中学生の頃にハリウッド映画にハマり、とにかくハリウッドスターに憧れたあの頃から10年…とうとうこの地に来れたのね!って感じでした。 <br /><br /><br /><br /><br />詳細はブログにも。<br />http://ameblo.jp/saori0921/entry-10464407600.html

LOS ANGELS旅行記③ハリウッド編

2010/02/12 - 2010/02/18

さおり

さおりさん

ロス旅行3日目。

この日はダウンタウンから地下鉄ですぐのハリウッドまで。

映画大好きな私にとっての憧れの地でした。

詳細はブログにも。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

***2月14日***

バレンタインのこの日は、憧れの映画の聖地、ハリウッドへ!!

これは駅。(確か、一個手前の駅で降りたらこれがあったのです)
    駅にすでに、カメラが置いてある。

ここで、おじいちゃんおばあちゃんの集団と出会い、写真の撮り合いしました^^
    おばあちゃんの一人が私たちが日本人だということに興味を持ってくれて「私は昔教師をしていて、日本人も教えたことがあるのよ」って言ってました。
    何かこういう、自分が日本人であることで会話が弾むって嬉しい♪

ちなみに、壁や天井は全部カメラのフィルムケース。
    すっごいオシャレだった。

そしてハリウッド上陸!!

ハリウッドの街は、このとき上映間近だった『アリス・イン・ワンダーランド』の広告ばかりでした。

コダック・シアター!

毎年アカデミー賞の授業式が行われるところです。
    残念ながらアカデミー賞はもう少し先でした。
    当日はすごい煌びやかなんだろうな。

マダム・タッソー。

ホテルの壁に広告。

この日のお昼は、簡単にパニーニ。

このパニーニ、出来立てを出してくれるんだけど、予想以上に美味しくて感動!
    ドライトマトと、ターキーと、フレッシュバジルとモッツァレラチーズの組み合わせがすっごく美味しかったです。

ただ、やっぱり案の定、量は多かった。
    飲み物も、ドリンクオーダーすると基本飲み放題。
    そして炭酸ばっかっていう。。

ワタシ的ヒットは、コダックシアターの中にあったチョコレートファクトリーにいたクマ。

いや、このでかいクマではなく、小さなテディベアです。
    写真には写ってないけど、可愛いクマさんたちがたくさんいました。
    思わず買っちゃったし。
    もはや、海外に行くと絶対にクマを買ってしまうワタシ…。
    日本に帰って調べたら、ベアリントンのクマでした。他のも欲しい!
    日本にはまだ来てないみたいだから、今度アメリカに行ったら絶対にもっと買うのだ!

偽者マイケル。

そして、マイケルの星。

中心地にありました。

こちらは、ジョニー・デップの星。

…どっちかっていうとジョニーのファンではないので、むしろ大好きなヒュー・グラントやディカプリオの星を探したんですが、見当たりませんでした。
    見落としたのか、まだないのか…??

マリリン・モンローの蝋人形は最高に可愛かった。
    こんなに可愛かったらそりゃあみんなから愛されるよね!っていう笑顔してた。
    隣に並んだのが申し訳ないくらい顔小っちゃかったし…。

バレンタイン当日だったので、バラの花を売る花屋さんも!

こちらではお花やカードを贈るのが一般的なんですよね。
    こうやってバラの花とか贈られたら素敵だろうなぁ。
    ちなみに日本とは違い、バレンタインに花を贈るのは男性からです。

で、ハリウッドは早々に引き上げ、タクシーで近くのショッピングモール(?)まで。

やっぱり、女の子と旅行するとメインは買い物!!
    ハリウッドでもフォーエバー21で買い物してた私たちですが、メルローズ近くのグローブというショッピングモールでもまたもや買い物。

たくさんの路面店や、フードコートがあって楽しい場所でした。
    現地の人がたくさんいたから、意外と観光客の少ない穴場なのかもしれない。

アバクロでは、イケメンモデルが立ってたので写真一緒に撮ったり。

被ってるのは、私の麦藁帽…(笑)
    この日フォーエバー21で購入したもの。
    フォーエバーは東京にもありますが、値段がとっても安くて、掘り出し物もあったりして、見てるだけでも楽しかったです。
    もちろんいっぱい買ったけど^^

なんと!写真を撮った直後!

モデルのお姉さんがお店にやってきた彼氏に花を贈られてた!(笑)

その場は拍手喝采。

幸せなワンシーンでした。

フードコートのようなところ。

混雑していたし時間も早かったのでここでは食べず、ホテルに帰って夜ゴハンを食べましたが、なにやら美味しそうなものがたくさんあった!

この日は、Kマートで少し買い物してから帰宿!

バスで帰ったので、ちゃんとホテルの近くまで行くかドキドキだったけど、日本人(ていうか日本の女の子)大好きなヒスパニック系の男性2人組とかに出会い、道を教えてもらい、無事ホテルへ到着しました。

ユニバーサルスタジオ編へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る