銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベートで東京に来ることなんてめったにないのに、<br />友人達に「美味しい物食べに行こうよ〜。」と誘われて<br />12月に続いての再訪です。(食べ物の誘惑には勝てない…。(^^ゞ )<br /><br />しかし、友人達は金曜日から2泊3日、<br />私は土曜日からの合流なので今回も一人部屋。<br />しかも早朝から皇居の周りを散歩するというので、<br />早々に別のホテルにさせていただきました。(笑)<br />そこで調べてみると、今まで高嶺の花だったペニンシュラが<br />土曜日泊だというのに破格なお値段で泊れるじゃあないですか!! <br />で、もちろんペニンシュラに即決です。(^_^)<br />

ペニンシュラ東京 2010 Part1

2010/04/17 - 2010/04/18

キョロさん

プライベートで東京に来ることなんてめったにないのに、
友人達に「美味しい物食べに行こうよ〜。」と誘われて

しかし、友人達は金曜日から2泊3日、
私は土曜日からの合流なので今回も一人部屋。
しかも早朝から皇居の周りを散歩するというので、
早々に別のホテルにさせていただきました。(笑)
そこで調べてみると、今まで高嶺の花だったペニンシュラが
で、もちろんペニンシュラに即決です。(^_^)

友人
ANAグループ

4月だというのに羽田にヒョウが降ったとかで飛行機が1時間以上もディレイ。それでもホテルのチェックインの時間には少し早いので、浅草までお蕎麦を食べに行ってきました。

お店は老舗の「並木藪蕎麦」さん。写真で見ると裏通りっぽい雰囲気ですが、大通りに面していてビックリでした。

ここのお蕎麦はつゆが辛いとのことだったので、少し覚悟して行ったんですが、関西人の私でも大丈夫でした。(笑)

本当はビール飲みたかったんですが、ビンしかなさそうだったので断念。(T_T)

ついでに浅草観光でも…と思っていたんですが、あまりの人の多さにすでに腰がひけてきました。(^^ゞ

仲見世もこのとおり人で埋め尽くされています。(驚)

完全に戦意(?)喪失です。とりあえず雷門の龍神を写して退散、退散。

この龍神様、一見怖そうなお顔なんですが、よく見ると微笑んでる??

ご存知、アサヒビールのスーパードライホールです。HPによると「炎のオブジェ」だそうですが、どう見ても…ですよねぇ。(笑)

噂(?)の東京スカイツリーも見えました。

日比谷に戻り、ホテルの外観です。最近はオフィスビルに同居しているホテルが多い中、建物全部がホテルなのはさすがペニンシュラですね。

エントランスです。ちょっと香港を意識してる??

「ザ・ロビー」と銘打つだけあって、ロビーも香港ペニンシュラを意識した造りです。しかし、廊下の片隅には順番待ちの行列が…。

ロビーには何だかよくわからないオブジェが。(笑)
    それにしてもここのロビーで写真を撮るのはけっこう勇気がいるわぁ〜。(^^ゞ

チェックインを済ませ、フロントの奥にあるエレベーターから客室へと向かいます。

エレベーターホールのガラス窓の向こうは吹き抜けになっており、このようなオブジェが。

今回のお部屋はデラックスルーム(54?)です。

本当は一休の格安プランでスーペリアのはずだったんですが、禁煙のお部屋が空いてないとのことで、ホテル側のご好意でアップグレードしていただきました。(謝々)

ベッドを横からもう一枚。ライトはもちろん、室温までベッド横のコントロールパネルで操作します。

リビングスペースもしっかり確保されています。

窓際には小さなテーブルも。

ウエルカムギフトは桜味のチョコレートでした。

やはり茶器も和テイストです。

あまり仕事をする雰囲気のデスクではありませんよね。(笑)
    FOMAが常設されています。

お部屋からの眺めです。11階ですので、こんなもんですね。

友人達からは「メザマルシェ」に行こうと誘われていたんですが、あまりに素敵なお部屋で出る気になれず、ラッセル君のCDを聞いて過ごすことに…。(^^ゞ

温泉風(?)のお風呂です。

もちろん(?)テレビもあります。

バスアメニティはダヴィという聞きなれないもの。アメリカ(ナパ)ブランドなのだそうですが、裏面にはしっかりと中国産の文字が。(笑)

シャンプー&リンス以外のアメニティは引き出しの中に。

シメントリーのダブルシンクです。シンクが並んでいるよりもこの方がゆったり使えますよね。

HPで見る限り、スーペリアとデラックスの違いはクローゼットの広さだけではないでしょうか。1泊にはもったいないぐらいに広くて、クローゼットに電話があるのも初めてでした。

めったに冷蔵庫の写真は撮らないんですが、シャンパンと白ワインがペニンシュラブランドでしたので撮ってみました。

コーヒーメーカーも。レギュラーコーヒーだけでなく、エスプレッソも淹れられます。

100ボルトだけでなく200ボルトのコンセントも。100ボルトも三つ穴ですが、万能型なんですよね??

一枚板の扉なんてすごいわ〜!!

天井も和テイストです。

遠くには汐留のビル群が。

本当に居心地のいいお部屋で、一泊ではもったいないホテルでした。プールも無料で利用できるみたいですし、是非次回は連泊でゆっくりしたいと思います。(^_^)

• lvyouさん 2011/11/12 18:24:38
    ペニンシュラいいですね。
    キョロさん

いつも訪問いただきありがとうございます。

東京のペニンシュラにはいつか行ってみたいと思っていますので、あらためて拝見させていただきました。アミニティーが中国製はがっかりですが、それ以外はやはりいいですね。

私がとくによさそうと思ったのはあの窓際のテーブルです。あそこから外を眺めて、お茶やお酒を飲んだら気持ち良さそうですね。

私もいいホテルに行くと外へ出たくなくなります。

今後もよろしくお願いします。

キョロ

キョロさん からの返信 2011/11/12 22:38:44
    RE: ペニンシュラいいですね。
    lvyouさん、はじめまして!
    こちらこそ投票&書き込みいただきまして、有難うございます。

私もあの窓際のテーブルいいと思いました!
    しかし、私は日比谷の雑踏ビューでしたので、
    もしまた泊まる機会があれば、今度こそはパークビューでと思ってます。
    って、いつになるのかわからないんですけどね。(笑)

こちらこそ、今後もよろしくお願いします。
  • 三月ウサギさん 2010/05/20 23:21:34
    てへへ・・・
    今週末はペニンシュラだもんねーーー(笑)。
    そしてグローブトロッターを覗きますぅ^^
    キョロちゃんの写真を拝見して
    今、めちゃめちゃペニンシュラ・モードです!

キョロ

キョロさん からの返信 2010/05/20 23:52:43
    ペニンシュラ楽しみですね
    うらやましいでござる〜。
    出来ることなら私も行きたいです。(笑)
    グローブトロッター気に入ったトローリーがあるといいですね。
    東京楽しんできてくださ〜い。
  • むんさん 2010/05/02 16:16:04
    ペニンシュラ&アップグレード!
    キョロさん、こんにちは!

ペニンシュラに宿泊!
    すごい〜と思って旅行記拝見したんですが、
    なんとお部屋がアップグレードですか♪
    これはすごすぎです!!
    素晴らし〜いお部屋の設備&雰囲気!
    こんな素晴らしいお部屋だったら、
    外へ出かけたくなくなりますね〜!!

キョロ

キョロさん からの返信 2010/05/02 21:38:54
    また泊まりたいですが、なかなか…。
    むんさん、こんばんは!
    ペニンシュラがオープンした時などはとても泊まれる値段ではなかったんですが、
    不景気のせいか50%オフ??ぐらいのプランがでててビックリでした。
    それにお部屋もここまですごいお部屋だとは思ってなくて、嬉しい誤算でした。
    (アップグレードといっても、お部屋の造りはクローゼット以外一緒みたいです。)
    また泊まってみたいですが、当分先のことになりそうですね。(笑)

キョロさんのトラベラーページ