ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年、1月14日<br />mixiの中にある世界遺産のコミュニティーで、<br />今年は海外旅行に行くぞぉと思い書き込みをしたものにレスをくれたのが今のダーリンのまーくん<br /><br />まーくんは<br />岐阜出身の日本人で<br />仕事の関係で韓国に住んでいて<br />たまたま仕事がオフだったので、<br />2010年1月31日<br />わざわざ大阪に逢いに来てくれました♪<br /><br />初めて会ったというのに、話が弾み<br />これから海外旅行に行きたいんですよって話をすると<br />韓国を案内しますよっという言葉に便乗し<br /><br />2月11日に韓国へ飛びたつ

【初海外】 週末ソウル編

2010/02/11 - 2010/02/14

20022位(同エリア25682件中)

あおい

あおいさん

2010年、1月14日
mixiの中にある世界遺産のコミュニティーで、

まーくんは
岐阜出身の日本人で
仕事の関係で韓国に住んでいて
たまたま仕事がオフだったので、
2010年1月31日
わざわざ大阪に逢いに来てくれました♪

初めて会ったというのに、話が弾み
これから海外旅行に行きたいんですよって話をすると
韓国を案内しますよっという言葉に便乗し

2月11日に韓国へ飛びたつ

2.0
鉄道 タクシー 飛行機
アシアナ航空

初の海外
    関空には搭乗2時間前に到着♪

なんていっても、旅行初心者だから荷物が多いっっ!
    どれだけ持って行っていいのかわからないから
    とりあえず、ソウルは真冬で雪が降っているから
    暖かい格好を持っていけばいいやと
    大きいスーツケースは閉まらない程に。。。

パスポートも2009年に作ってから
    全く使った事がないから新品♪♪

スタンプを押してもらって嬉しがってるのは
    やっぱり旅行初心者故にかしら(笑)

さて、ソウルに向かってGO☆

空港からタクシーでW hotelに♪

街並みが日本とは違って
    古い高層ビルばっかりで少しびっくり
    韓国って地震少ないのかなぁ?
    ハングル文字は何を書いているのか全くわかりません
    車も左側を走るし、見た目は似ている人間ばかりなのに
    異国に来た感じ♪
    これからの4日間、
    このW hotel を拠点に動きまわります

W hotel は赤と白を基調にしてて
    かわいらしくって一気に気にいっちゃいました

W hotel は夜になると
    こんな感じのライトアップされて
    若干ラブホテル?って思えてしまうけど
    それが可愛かったりするんだよね♪

特徴的なのが、エレベーターも
    ラブホ?!的な感じだけど
    斬新なデザインが好き♪

このホテルの隣りは
    シェラトン・グランデ・ウォーカーヒル・ソウルです♪

11日の夜
    夜ご飯を食べに連れて行ってくれると言うので
    タクシーに乗って移動。

地球人のまーくんは、韓国に住んで3年だから
    道もバッチリ覚えてるから
    この運転手が遠回りしてボッタクろうとしているのがわかって、バトル勃発ッッ

なんで、この橋を渡るんだとか最初は聞き取れたけど
    だんだんエスカレートしてきて何言ってるかわかんない

日本人は黙って金を出すと思われているのか
    こういう事を想定していなかったのか
    韓国人の運転手は冷や汗を流している。。。

バトルに勝利したまーくんに対して
    本当に凄いとただただ思うのでした

タクシーで変な汗を流しちょっとお腹が痛くなる私。。。(笑)
    横をチラっと見ると平然とした顔をしているまーくん(笑)

どの国でも通用するまーくんの迫力に尊敬をしながら

タッカンマリ専門店に到着♪

鳥1匹食べちゃう鍋で美味しい!!
    近くの市場でまーくんが卵をGETしてきたのとお店の人にお願いしてご飯を入れて、雑炊に♪
    これは裏メニューだそうです♪

きっとこの鍋は日本でやったらウケルと思う位美味しかった♪
    マッコリも1本。。。美味しくいただきました

その帰り道、東大門の前付近で
    日付は2010年2月12日に日付が変わった頃

韓国を案内してくれていたまーくんから

『僕があなたと一緒になれば幸せになると思うから、
    付き合って下さい』
    (釣りバカ日誌のハマちゃんの言葉らしいです)
    『あなたが最後の女』
    『結婚を前提に付き合って下さい』

初めて会った時から、この人と私は付き合うだろうなぁって思ってたけど、
    結婚を前提に付き合いたいと言われるとは
    正直思ってもみませんでした

まーくんは35歳、日本人で韓国在住
    世界各国を渡り歩いて今は韓国で落ち着いてる
    20代の頃は結構ムチャをしてきた人生で、
    スーツケース一つあれば1年位ヨーロッパも旅して回るような人(笑)

まさに 地球人!

仕事で使うから韓国語は勿論英語もペラペラ

彼から聞く話は、いつも驚きの連続で
    『仕事をリタイアした後は私と世界を一緒に回りたい』
    とまで言ってくれました

『もちろん喜んで♪』
    っと心の中で言い、
    お付き合いをする事に承諾し

結婚を前提に付き合う事になりました

さて、
    ここから私の人生はどう変わっていくんだろう

ここのブログを通じて、
    旅した場所を残していければなぁと思っています

2月12日は高熱にうなされる。
    きっと無理して仕事をしていたツケがこんな所にまわってきたんでしょうね
    ゆっくりと1日をすごしました

2月13日
    買い物へ明洞へ

明洞で有名な餃子屋さん。。。
    麺はコシが無く、そんなに美味しくなかったです

店を見渡すと、外国人も多く有名なお店なんだなぁとは思ったけど
    もう二度とこないだろうなぁと思うのでした

コスメを大量に買い込む事が出来ました
    パックなんて180個もGETだよぉ
    でも安いから毎日使っちゃう勢いでもOK

またなくなったら買いにこなくっちゃ♪

この時、ハッとスーツケースいっぱいいっぱいで韓国に来た事を後悔するのでした

女性はコスメ
    男性はカジノ

私は両方行きました♪♪
    しかも3カードポーカーデビューしてきちゃった
    ビギナーズラックで15分であれよあれよ言う間に
    3万勝ち!!

逃げるが勝ちで
    そのまま換金しちゃいましたぁ

カジノは色んな魔力があるなぁと
    換金しながらつくづく感じるのでした。。。
    これに嵌って破産する人間も沢山いるんだろうなぁ

だってだって、私の横にいた日本人のおっちゃんは
    一回にかけるお金が数万円。。。
    それを連続してかけてるんだから、怖い怖い

13日の夜は韓国焼肉に連れて行ってもらい

14日はもう帰国の日
    日本でいうバレンタインデー

実は日本からチョコレートを買って
    この日に渡しました♪
    半分、私が食べちゃったんだけど、まさかフィアンセに食べてもらえるとは夢にも思いませんでした。

素敵な韓国4日間でした

言葉が通じなくっても、
    なんとかなる事(笑)
    国境関係なしに
    これからはどんどん海外に飛び立とうと
    人生の分岐点になった旅行になりました

あおいさんの関連旅行記

あおいさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る