ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日という短い期間だったけど、十分楽しめた初ハワイ!<br /><br />ハワイは思っていたより、湿気があってちょっと残念だったけど最高!!<br /><br />私たち30代前半夫婦と姉カップルの4人でのHawaiiの<br /><br />出発〜到着1日目の旅行記です。

初・初・初ハワイ★★★(出発&到着1日目)

2010/04/21 - 2010/04/25

miumiu

miumiuさん

3泊5日という短い期間だったけど、十分楽しめた初ハワイ!

私たち30代前半夫婦と姉カップルの4人でのHawaiiの

出発〜到着1日目の旅行記です。

高速・路線バス タクシー
JAL

京成スカイライナーで17時頃、成田空港到着!
    改札出てから本人確認のためのパスポート等をまずここで出さなければいけなくビックリ。

早速、ドルに両替です。

円 → $   95.94

トラベレックスにて、JCBのカードで両替。1ドル札を多めにしてほしいことを言うと、1度に20枚までということだった。
    ここはJCBカードを持っていれば現金不要でカードで両替できる!
    実は、ANAスーパーフライヤーズカードの特典のレート優遇で両替しようとも思ったけど、残念ながらVISAのため断念し別のJCBカードでの両替。

この飛行機に乗って、いざハワイへ!!!

21:00発のJAL WAYS。

たくさんの人人人!!
    私たちの座席の周りは満席だったー。

機内食。
    半分は残しちゃった。。。

ホノルル空港からタクシー乗り場に行ったらちょうどリムジンが来た!
    リムジンで今回宿泊するホテルへ。

HALE KOA HOTEL (ハレコアホテル)

※米軍の保養施設。一般の方は宿泊できません。
    姉のダーリンが米軍で働いていたので、今回はその関係で私たち夫婦も一緒に泊まらせていただきました。

洗面が2つも付いている!
    シャワーは固定式。

角部屋のため、窓が2面あるのでとっても明るく見晴らし最高!

ラナイから見えたワイキキビーチ。
    とってもきれいなブルー^^

お隣はヒルトンホテル。

ホテルから徒歩5−6分の所にあった IHOPへGOGO!!
    着いたのは11時半頃。
    並ばずに店内へ。

やっぱり、パンケーキでしょう!!美味しそう!!!

いろんな方のブログを見てた私はパンケーキを食べるんだ!!!と思ってたけど、この時はどうしてもしょっぱい食べ物を欲していた私。。。
    これ↓を注文しちゃいました^^;

「ハム&エッグ・メルト」 $10.49

美味しかったけど、ボリュームがありすぎてちょっと残しちゃいました。
    ご馳走さまでした♪

午後からは、「サブマリン」のツアーに申し込み、参加。
    以外に、日本人のお客さんは少なかった。

まずは、この大きな船に乗って潜水艦があるポイントまで出発!!14時。
    以外にスピードが出て気持ちよかった!

この潜水艦「アトランティス」へ乗り換えて海の中へ。

乗り換えた潜水艦の中はこんな感じ。
    2列で背を向けて座って、丸窓から海の様子を見る。

日本語のヘッドフォンを渡されるので解説はOK。

小さな魚たちがたくさんいるけど、写真では見えづらい・・・

海の中がこんなにきれいにはっきり見えるなんてすごい!!

カメがいるのわかります?

• mahaloさん 2010/04/30 10:56:30
    'IHOP"大好きです。やわらかくフワフワでとてもおいしい!!シロップは4種類あって、お好みのシロップをかけて食べる。ミックスしてももちろん美味しい!
    店内は現地の人やアメリカ本土からの旅行客が多く、日本人旅行客はほとんどいませんが、日本人向けの日本語メニューがあるのでメニュー選びは簡単。
    ハワイ滞在中は毎朝通って食べたいパンケーキ屋さん。ハワイにまたすぐ行きたぁぁぁい。I miss IHOP!

miumiu

miumiuさん からの返信 2010/05/01 13:34:20
    RE: My favorite Pancake restaurant!
    次回、IHOPに行ったときは、必ずデザートパンケーキを食べたい!!!
    パンケーキは本当美味しいよね^^

miumiuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る