パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際観光都市・大人のディズニーランド、パタヤで遊ぼう!<br />とりあえずはオープンバーの遊び方<br />具体的な相場等はメールにてブヒブヒまで問い合わせて下さい<br />

★★パタヤ夜遊び入門★★

2010/04/28 - 2010/04/28

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

国際観光都市・大人のディズニーランド、パタヤで遊ぼう!
とりあえずはオープンバーの遊び方
具体的な相場等はメールにてブヒブヒまで問い合わせて下さい

朝 涼しいうちにゴルフ

パタヤでコースデビューする人も多いです

気軽・気楽ですから・・・

キャディさんへのチップ200バーツ以上

忘れずに  (1バーツ約3円)

パタヤの街中のレストランで友人とお食事

最近は食べ放題のバッフェタイプが増えてます

110バーツ〜からあります

お腹一杯になったところで近くのビーチへ

売り子がいろいろなもの売りに来るのがうざいけど

中にはなかなか面白いものも・・・

*この写真は http://www.sabai-life.com/

派手な水着の欧米人観光客

Tシャツ・短パンで泳いでるタイ人

海風に吹かれながらうとうと・・・

ホテルに帰って シャワーを浴びて

ドレスアップ

近くのショッピングセンターで

適当に指さして注文

パタヤの街中にはたくさん

日本食レストランあるので

定食とか食べてもいいですね

お腹一杯になったところで 街中を歩いて探索

途中のマッサージ屋でタイ式マッサージ

1時間  120〜200バーツ

フットマッサージ 200バーツ〜

気持ちいい〜

体も軽くなったところで いよいよ夜遊びへ

パタヤ名物ゴーゴーバー あるいは

マッサージパーラーもいいけれど

街中に何百軒とあるバー

気楽に入って 楽しく時間を過ごしましょう

こうした建物の一階部分がバーになっている

ところもたくさんあります

圧倒的に多いのはこうしたオープン形式のバー

だから気楽に入れます

バーのことをタイでは

ビアバー(英語式語順)とか

バービア(タイ語式語順)と呼びます

音楽ガンガン鳴ってて

ネオンが怪しい感じ

派手派手な女性ばかりだし

中に座っている客は

欧米人ばかりだし・・・

ちょっと躊躇してしまいますが

何の心配もありません

皆あなたと同じ暇な飲んべぇ達です

*** オープンバー遊び入門 ***

国際的な観光リゾート地ですから

それなりにおしゃれな格好で行きましょう

安い東南アジアだからといって小汚い恰好の

方を見かけますが、同胞として恥ずかしいです

見ているとすぐに日本人観光客だとわかります

せこせこびくびくきょろきょろ歩いているからです

胸を張って悠然と歩きましょう

*** もてるには ***

同じ遊ぶならもてた方が楽しいはず

もてる方法は 1.気前が良い
           2.若くてイケ面
           3.面白い
           4.タイ語ができる

この順番で好まれます

タイ女性が喜ぶ褒め言葉は・・・

セクシィ>スゥアイ>ナーラックです

つまり セクシー>綺麗>可愛い です

バーで働く女性は出稼ぎに来ているわけですから

お金を使ってくれる客が好き、できれば

カッコいい人 そして一緒に居て楽しい人

基本的に田舎から農閑期に出稼ぎに来ている女性が

多いので意外なほど英語は通じません

一緒に楽しく遊びましょう!

バー遊びの基本は

一緒に遊んで時間を過ごすことです

ビリヤードは必須科目

エイトボールというルールが一般的です

ゲーム代無料か1ゲーム20バーツ位

バーでお酒を飲みながら バーの女性と

ゲームをして遊びます

これは通常「ビンゴ」と呼ばれる遊び

互いにコインを入れあって縦・横・斜めに

4ツ先に並べた方が勝ち

頭を使うのでけっこうはまります

こちらは「ルークタオ」と呼ばれるゲーム

サイコロ2個振って出た目で1〜9までの

数字を消していってすべて消したらアガリ

たとえば写真のように1と4がでたら

1、4、5(=1+4)のどれかを消せる

この写真のようにサイコロで1、2が出てしまったら

残っている4、5、6は消せません アウトです。

単純かつ運次第なので気楽にできますが

なかなか全部クリアするのは難しいです

20バーツくらい賭けてやると燃えます

*いずれにしても 相手してくれた女性には

20バーツ位のチップを直接手渡してください

(コンビニの時給25バーツ位ですからね)

こんなゲームやって暇つぶし

屋台が来たら酒のつまみに

なんか買ってみましょう

焼き鳥とか肉団子(ルークチン)

イカ焼きやスルメ、ソムタムなどなど・・・

タカテン(イナゴ)、蟻の卵、サソリ、タガメ

などの虫も試食してみましょう

時には コピーの時計や香水、ライター、

洋服、下着(!?)等々

売り子が外人観光客目当てに来たりします

どのバーにもこんなベルがつり下がっています

これを鳴らすとバーの女の子や客全員に

一杯おごりますという合図です

間違えて「ジングルベル」と呼ぶ人がいますが

正式名称は「RING A BELL」です

こいつを鳴らして羽振りのいいところを見せれば

次回からあなたはVIP待遇ですよ

カラン、ガラン、カラ〜ン! キャ〜〜!

気に入ったお店、居心地の良いお店を

数軒持つと夜が楽しくなります

そしてタイ人のことがより深く理解できます

*あまり泥酔しないこと

*夜中1時以降に盗難やトラブルが多いので適当に切り上げること

*タイ人を見下さないこと

*相場を知って遊ぶこと ←必ず守ってください
     日本人が遊びに来ると相場が上がってしまうと
     他の国の遊び人達からは不評です

*YES,NOははっきりと!

*あくまで恋愛ごっこ 本気になったら負けよ!

これらに注意すれば パタヤは深くて楽しいですよ

• paraparaさん 2011/06/26 01:59:07
    拝見しました!
    初めまして !
    遅くから失礼します!
    拝見しました!
    11月にパタヤに遊びに行こうかと思いましてお便りをさせてもらいました!
    遊び方を教えて頂けないでしょうか?
    いい宿とか酒場を教えて頂きたいです!
    今まではバンコクで遊んでおりました!
    アドレスは  parapara2004parapara@yahoo.co.jp となります!
    支障がなければ、よろしくお願いします!
    ありがとうございました!
    今後とも、よろしくお願いします!

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2011/06/27 02:20:18
    RE: 拝見しました! ・・・ 遅れましてスイマセン!
    parapara 様、はじめまして!

この度はお気に入りに追加していただき、ありがとうございます。

この掲示板への書き込みに気づかず、返信遅れまして申し訳ございません。

自称・パタヤの遊び人ー実態はただのヘタレじじぃーはパタヤに住んでかれ
    これ14年。 最近のパタヤの急激な発展について行けてませんが、知って
    いるパタヤ情報はいくらでもお教えしますよ!
    バンコクでの経験がおありのようですのですぐに適応できますよ!

ただ、11月から2ヶ月ほど北タイへバイク旅の予定ですのでお会いできない
    かもしれません・・・

今後ともヨロシクお願いします!

パタヤのヒマ人のほうがぴったりな ブヒブヒより(´・ω・`)モキュ?

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る