横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また大道芸の季節がやってきましたぁ!<br /><br />1年前の野毛大道芸を見に来てすっかり大道芸の魅力にはまりました。<br /><br />特に「加納真実」 シュールな笑いのパントマイム。<br /><br />今年も出演してるので行ってきました。

大道芸大好き 野毛大道芸 2010 春。

2010/04/25 - 2010/04/25

bon-kura

bon-kuraさん

また大道芸の季節がやってきましたぁ!

特に「加納真実」 シュールな笑いのパントマイム。

今年も出演してるので行ってきました。

11時に桜木町に到着。

みなとみらい側ではなく野毛に向かいます。

仮装した子供達がパンフを配ってます。

11時15分から加納真紀の1回目。

今日は時間の都合で1回しか見れません。
    (3回やります)

ハイテンションな準備体操。

「恋人よ」のパフォーマンス。

初めて見る人は怖いだろうな!

「演歌」

長崎は今日も雨だった。

「Mに捧ぐ」

youtubeに動画が沢山あります。

大道芸のルール

「楽しかった、面白かったパフォーマンスには投げ銭を」

中国雑技芸術団

人気があるので近くにはいけません。

栗原 舞

ヨーヨーだはなく一輪車

雪竹太郎

人間美術館

人気のパフォーマーは始まる前に場所取りをしないと見れません。

ちなみに撮影する為に脚立の使用は禁止されてます。

通りに面した店は店頭で食べ物を販売している。

野毛坂通りにも沢山の人達。

野毛大道芸は36回目を向かえ、かなりの人出があります。

Diane Orrett

イギリスリバプール出身だけどコテコテの関西弁。

バルーンショー
    (日陰で暗くなってしまいました)

un-pa

(ウォーキングアウト)

時間の都合で見れなかった 吉本大輔

前回の旅行記で紹介してます。

ささらほうさら

近づくと金粉が付きます。

子供達は喜んでるのか?怖がってるのか?

気持ち良さそうに飲んでます。

遠峰おこと爛漫社中

僕の好きな民謡

鳥取県の「貝殻節」を歌ってました。なかなか上手い。

針金細工の小島正治さん。

江戸糸あやつり人形は調整中。

街中居酒屋になってる。

おじゃるず
    (ストレンジパフォーマンス)

休憩の為歩いてました。

MEDAMAN-MEDAMAN

ちょっと不気味な大きな目玉。

いったいなにを見つめているの?

約40組くらいのパフォーマンスがありますが全部は見れないのでブラブラと日の出町へ。

横浜の下町と言いますが、大阪のミナミの雰囲気が。

ポルノ映画館。

でっかい看板だな。

濱マイクはいるかな?

河沿いで競馬中継を聞く人達と、遠くにみなとみらいが。

都橋ビルの前を歩く不似合いのギャル?

もちろん「日の出理容室」は開店前。

ON~さんに連れて来てもらったバジルも開店前でした。

そろそろ時間が来たので帰ることに。