オビエド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オビエド観光から<br /> <br />国土回復戦争の基地となった街

スペイン 銀の道 ?

2010/03/18 - 2010/03/27

おり

おりさん

オビエド観光から

国土回復戦争の基地となった街

現在は彫刻家たちのオブジェが
    通りのあちらこちらに随所に展示されている

カテドラル
    14〜16世紀にかけて建立せれた
    ゴシック様式の建物

憲法広場にある
    イエズス教会

市庁舎

• 市場<br />元はイエズス会の学校だった

市場
    元はイエズス会の学校だった

オビエド近郊ナランコ山に
    ある二つの世界遺産へ

サン・マリア・デル・ナランコ教会

細い山道を上っていくとありました!
    9世紀に国王の離宮として建立

サン・ミゲル・デ・リーリョ教会
    離宮の礼拝堂として建立

2つとも後世に大きな影響を与えた
    プレ・ロマネスク様式の代表的な建築

のどかな景色が広がっている

サンティリーナ・デル・マール散策
    マヨール広場

サルトルが、「スペインで最も美しい村」と
    讃えた人口約4000人の小さな村

聖フリアナ教会

アルタミラ博物館

アルタミラ洞窟壁画は
    1879年にこの地の領主ソウトウラの
    9歳の娘マリアによって偶然発見された
    現在、アルタミラ洞窟の中の絵は、
    痛みがひどくなっているので
    非公開、ここにはレプリカが
    といってもすばらしい!(撮影禁止)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る