ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン観光最終日<br /> <br />ビルバオ観光から<br />スペイン北部屈指の港湾都市<br /> <br />

スペイン「銀の道」 ?(終)

2010/03/18 - 2010/03/27

スペイン北部屈指の港湾都市

グッゲンハイム美術館
    1998年開館
    アメリカの建築家フランク・O・ゲーリーによる設計
    脱構築主義建築の傑作とされている
    平らな面がいっさいない構造

街並み

サン・セバスチャン

「ビスケー湾の真珠」と呼ばれている
    国際リゾート都市

サンタマリア教会

振り向くと遠くに見えるカテドラル

コンチャ海岸もお天気悪く寂しげ・・・

市庁舎

「ゲルニカ」
    ピカソの大作『ゲルニカ』で
    世界的に有名になったバスクの街
    1937年4月26日、3時間以上にわたって街を襲った
    ナチスの無差別空爆による惨劇を描いている

バスク議事堂

中世時代、議会は
    ゲルニカの木の下で開催されていた

玄関ホール内天井の見事なステンドグラス

そして最後の見学場所は
    ゲルニカ平和博物館
    当時の様子を紹介しながら平和を伝える博物館

10日間の旅でしたが、
    一日に2都市・3都市を巡り歩く
    結構ハードな旅でした

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る