ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ1週間滞在。<br /><br />1日だけタクシーで街にでたものの、<br />あとはずーーーーっとホテルの中。<br /><br />それでも退屈なんてしない、のんびりな日々でした。

ほんとになにもしない旅 ランカウイ

2007/10/09 - 2007/10/16

Juju

Jujuさん

ほぼ1週間滞在。

1日だけタクシーで街にでたものの、
あとはずーーーーっとホテルの中。

それでも退屈なんてしない、のんびりな日々でした。

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

3つあるなかのプールの一つ。
    ココが気に入って朝から夕方まで。

オフシーズンだったのでお客さんは少なめ。
    しかも欧米の高齢の方が多く、品のいい感じでした。

まぁ、後半はアジアの団体が来て
    飛び込みにおいかけっこに大騒ぎでしたが。

今回はインクルーシブプランを利用。

アルコール以外のお食事や飲料がすべて含まれます。
    冷蔵庫にあるものも。

これはコンチネンタルスタイルのレストランのお食事。
    オープンエアで大変に気持ちがいい^^。
    ちょっと大雑把なお料理ではありますが
    美味しいです!

ひろいダブルベッドからの眺め。
    右手の窓はバスルームに通じてます。

滞在中、冷蔵庫が一度壊れ、さらに電話も一度壊れ、
    しまいにはTVボードのドアが落ちました。

設備は、まぁ、アジアかなーって感じ。
    直してはくれますが、かなりのんびりな感じは否めない^^;

島の反対側の繁華街にある「イーグルスクエア」。

海岸にある公園ですが高さ20m?のEagleにはびっくり。
    かなりリアルなので見ごたえはあります。

観光したのはココと夜市と水族館にスーパー。

タクシーは流してないので、ホテルのデスクで
    予定と想定時間を伝えチャーターします。
    ドライバーさんですがおおむね日本語は無理、
    英語で。

ここのホテルはいろんなイベントをいたるところで開催。
    お魚の鑑賞会とかレストランの料理教室とか、
    飽きさせない工夫があります。

これはその中の一つ、スタッフによるマレーシアの
    お菓子づくり。
    パンケーキのような生地のもっとゆるいのを、
    金型につけて油で揚げます。

お花のようなさくさくのクッキー?
    クレープ?が出来上がります。
    手前のカゴにどんどん積まれていきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る