2010/04/25 - 2010/04/25
chikoさん
- chikoさんTOP
4月24日(土)19時プレー開始でアメフト日本代表vsドイツ代表の試合がデュッセルドルフの『エスプリアリーナ』で行われた。
アメフトを実際にみたことがなかったが、見事なタックルやパスや動きを見て、その魅力にいっぺんに引き込まれてしまった。
しかもそれぞれが国を代表する選手達。やはりゲルマンの体格は日本人選手より大きく感じたが、体格だけではないというとこがゲームをみていて分かった。
前日にはデュッセルドルフ市内にある日本人学校で歓迎セレモニーがあり、そこで見せた選手の素顔は人懐っこく気さくで、技だけではない魅力をも垣間見ることができた。
エスプリアリーナへGO!
フォルトナデュッセルドルフ(サッカー2部リーグ)の本拠地でもあります。 -
アリーナに入る前に腹ごしらえ。ホットドッグに色々なトッピングをしたら、ぐちゃぐちゃに・・・トホホ
試合前1時間くらい。まだ練習中です。
日本側の応援として、ドイツ人の太鼓サークルの方々が演奏を披露していました。迫力ありましたよ〜!
何か次のパフォーマンスはバイク行列?!かなり派手でした。
ガ、ガソリン臭い・・・。
でもこれはこれで楽しめました。 -
チアリーダーです。多分、学生の・・・?もう1つのグループの方が迫力ありました。
日本代表の入場です。総勢45名!
ユニフォームは「日の丸」の赤と白。 -
ドイツ代表です。
ユニフォームは「ドイツ国旗」の黒・赤・金(黄色と表現しない)です。 -
両国の国歌が流れました。国際試合で聞く『国歌』はいいものですね。
斉唱してじ〜んとなりました。 -
試合が始まりました。奥の方で選手たちが戦っています。
ルールが分からなくても、楽しめます! -
なかなか遠くて選手たちの顔が分かりません!
なので次からの2〜3枚は前日の歓迎セレモニーの様子です。 -
日本代表45名の選手たちです。
それぞれのポジションの練習風景をみせてくれました。
ポジションによって体格も違うんですね〜。
試合風景の写真が少なくてゴメンナサイ!
この写真は試合が終わって整列のところです。
結果は24対14で日本の勝利でした! -
試合が終わった選手達は記念撮影をしています。
アリーナにでかでかと『Dusseldorf』の文字が見えます。(* 本来uの部分はウムラウトがつきます)
ドイツ人選手です。カメラを向けたらこっちをみてくれました。
日本代表選手たちです。お疲れ様でした〜!
デュッセルドルフ(ドイツ) の旅行記