ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩、下の『花十番』でTAKE OUTした物をささっと食べて、<br />4人でドライブをしてから車を返しに行く予定が、<br />娘が全く起きずwママと留守番することに。<br />パパと息子、二人でドライブするのは、7年前夫婦で行った『タンタラスの丘』<br /><br />・・・だったのだが、<br />名前が出てこず、地図を見てここかな?と思った所に行ってみると違ったのですw<br />そこは『パンチボール』<br />ダウンタウンとホノルルの街が一望出来るとてもいい所。<br />景色を楽しむのにおすすめ!!<br /><br />一方ホテルの部屋では、早くも荷物を片付け始めるママと、<br />なんとか起きた娘。<br />娘は、ベランダにやってくる小鳥に夢中。<br /><br />車を返して戻ったところで、最後のプールへ。<br /><br />子供達はプールを満喫。<br />最後だからとやっとプールに入ったママ。<br />ラグーンにも行ってみる。<br />波もないので、とっても深い所なのに5才の浮き輪娘がぐんぐん進んで行きます。<br /><br />その後4人でプールに入ったので記念に・・・みんなでスライダーへ<br />5才の娘は3種類あるスライダーの一番短いのは出来たけど、それ以上は一度もチャレンジしなかったので、真ん中のにチャレンジ!<br />泣きましたwww<br /><br />ママはこの旅で一度も乗らなかったので、まずは娘と同じ真ん中のから。<br />慣らしですw<br />そして一番長くて、中が真っ暗なスライダーに挑戦!!<br />その後パパも息子も。<br />楽しかったです。。。<br />が、やっぱりスライダーはグアムのニッコーが一番ですwww<br /><br />プールは満足したので、最後のお買い物へ。<br /><br />初日に歩いて行ったアラモアナですが、日本でJALOLOカードという使えないんじゃないか???っというカードを申請して行ったのですが、<br />それをアラモアナ1F中央のインフォメーションセンターで提示すると、<br />『ピンクラインのバスチケット(往復)』を4人分GET!<br />それを使ってヒルトン前からアラモアナへ。<br />雨が降り出す・・・。<br /><br />まずはお腹がすいたので『California Pizza Kitchen』へ。<br />ピザ、パスタを美味しく食べ、<br />大人はモヒートを呑んで。<br /><br />食事後、子供達には申し訳ないけど・・・ママのお買い物Time。<br />Abercrombie&amp;Fitch<br />HollisterCo.<br />AmericanEagle<br />が、主に買ったお店かな。<br /><br />そこからまたRossへwww<br />娘のドレスを買ってあげて満足!<br />親にもお土産を購入。<br /><br />そして斜め向かいのWalmartへ。<br />前の日に無理矢理時間を割いて行ったワイケレの向いの  より、<br />いろいろ安かった・・・。残念。<br />明日の朝食用にジュースやパンなどを購入して重い荷物を抱え<br />またアラモアナのバス停へ。。。<br />の途中にあったケンタッキーでチキンも購入。<br />これで朝食が豪華になったw<br /><br />バス待ちで並んでいた人の後ろに並んで2〜3分でピンクラインのバスが来る。<br />無事最後部座席に4人で座って、ホテルへ。<br /><br />部屋でママは梱包開始!!<br /><br />3人は・・・<br />TVを見る・・・<br />始めは英語でカートゥーンを。<br />その後映画『ゴースト』を何となくつけていた。<br />見始めたところが大体・・・半分位からだったかな。<br />だから見たことがない子供達に前半の内容を軽く説明してあげて・・・<br /><br />そのうち真剣に見始め・・・<br />ラストで子供達は号泣です!!!!!<br />家族や愛する人が死んでしまったら・・・ということを考えて。<br /><br />こんな心のまま大人になってくれたらいいね。<br /><br />荷物もなんとか詰められた。ママ頑張ったwww<br /><br />そして娘が泣き止むまで4人で話をして・・・落ち着いたところで就寝。

ハワイ3日目

2010/04/03 - 2010/04/03

taji

tajiさん

4人でドライブをしてから車を返しに行く予定が、
娘が全く起きずwママと留守番することに。

・・・だったのだが、
そこは『パンチボール』
ダウンタウンとホノルルの街が一望出来るとてもいい所。
景色を楽しむのにおすすめ!!

一方ホテルの部屋では、早くも荷物を片付け始めるママと、
なんとか起きた娘。
娘は、ベランダにやってくる小鳥に夢中。

車を返して戻ったところで、最後のプールへ。

子供達はプールを満喫。
最後だからとやっとプールに入ったママ。
ラグーンにも行ってみる。

泣きましたwww

慣らしですw
そして一番長くて、中が真っ暗なスライダーに挑戦!!
その後パパも息子も。
楽しかったです。。。
が、やっぱりスライダーはグアムのニッコーが一番ですwww

プールは満足したので、最後のお買い物へ。

『ピンクラインのバスチケット(往復)』を4人分GET!
それを使ってヒルトン前からアラモアナへ。
雨が降り出す・・・。

ピザ、パスタを美味しく食べ、
大人はモヒートを呑んで。

Abercrombie&Fitch
HollisterCo.
AmericanEagle
が、主に買ったお店かな。

そこからまたRossへwww
娘のドレスを買ってあげて満足!
親にもお土産を購入。

そして斜め向かいのWalmartへ。
いろいろ安かった・・・。残念。
明日の朝食用にジュースやパンなどを購入して重い荷物を抱え
またアラモアナのバス停へ。。。
の途中にあったケンタッキーでチキンも購入。
これで朝食が豪華になったw

無事最後部座席に4人で座って、ホテルへ。

部屋でママは梱包開始!!

3人は・・・
TVを見る・・・
始めは英語でカートゥーンを。
その後映画『ゴースト』を何となくつけていた。
見始めたところが大体・・・半分位からだったかな。

そのうち真剣に見始め・・・
ラストで子供達は号泣です!!!!!
家族や愛する人が死んでしまったら・・・ということを考えて。

こんな心のまま大人になってくれたらいいね。

荷物もなんとか詰められた。ママ頑張ったwww

レンタカー
JAL

タンタラスの丘に行くはずが、
    パンチボールに行ってしまった。
    でも、ここは20年ぶりに来るので懐かしかった。

パンチボールはお墓なので当然、お墓がたくさんあります。

展望台からの山側の風景
    絶景

絶景に見入る息子

海側の景色

借りたレンタカーを返す時に
    記念写真

カリア・ロードとアラモアナBlvの所から
    ホテルを写す。

ヒルトンの入り口で、後ろのオブジェと
    同じ格好をする息子。

子供用プールのスライダー
    こんなのでも、娘は最初怖がる。

パン屑を鳥にやる息子。

プールからラグーンを写す

浮き輪が使用禁止なので、大きめのライフジャケットを付ける
    娘。

ちょっと分かりづらいが、水しぶきが立っている所が
    トンネルのスライダー出口。
    途中、真っ暗で最初の一回目は楽しめる。

ジャグジーに入る子供達

ラグーンからホテルを写す

ラグーンではしゃぐ子供達

アラモアナショッピングセンター

プールから部屋に帰る途中・・・

ショッピングセンター内

ショッピングセンター内

ショッピングセンター内の
    アーケードで遊ぶ娘

ここで食事を・・・

モヒート

美味しかったですよ。

トロピクス・バー&グリルで
    最後の晩は家族で乾杯

娘はペンギンの入れ物でジュース

息子はパイナップル
    両方とも貯金箱になり持ち帰れます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る