ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日レンタカーをしている日。<br />ナビをつけたのでいろいろ安心!<br /><br />車でハナウマベイに向かう。<br />途中でマクドナルドへ。<br />ナツが注文する。<br />ワカはチャイルドミールのチーズバーガー。チョコレートミルクのドリンクは美味しかったらしい。<br />ママはベーコンレタスバーガー。<br />サイズは思ったほど大きくはなかった。<br /><br />食べ終わる頃ハナウマに着く・・・が、<br />駐車場がいっぱいなのか、入れてもらえない!!!<br />どうしよう・・・???<br />っと車で道なりに進むと、1〜2分くらいの所で右側にパーキングが。<br />とりあえず寄る。<br />ハナウマに入れなかった人なのか、車や人が多い。<br />写真を撮ろうと降りる。<br />すると・・・絶景なり。<br /><br />下の方まで人が降りているので、行ってみる。<br /><br />風強い!<br />でもいいところ!<br />波が押し寄せるぎりぎりを楽しんでいると・・・<br />ザブーン!!ビックウェーブに教われ、びしょびしょw<br />ハナウマの為に下に水着を着ていたけど、服はどうしようってくらい濡れた。<br /><br />もう一度ハナウマを通ってみると、今度は警備もなく、入れる様子。<br />そのまま入れました!<br /><br />あれ?入場料なんて必要だったっけ?<br />一人7ドル50セント(12才以下は無料)<br /><br />そして以前からビデオの講習?!みたいなってあったんだっけ?<br /><br />昔はどちらもなかったはず。<br /><br />入場制限みたいな感じでビデオを見る会場前で待たされる。<br />時間が来ると会場に入って行く。<br />その時、英語以外の言語の人はイヤホンラジオみたいな物を受け取る。<br />ビデオスタート・・・<br />内容はハナウマベイを楽しむ為のいろいろ・・・<br />・ハナウマベイの歴史<br />・魚にエサをやらないように<br />など。<br /><br />以前はエサをあげて近くで見れる楽しみがあったのに、<br />ダメになっちゃったのです。<br /><br />さて。。。魚は近くまで来てくれるのか???<br /><br />いざ海へ<br /><br />この為に買ったと言っても過言ではない防水カメラ(ムービーも撮れる)が最高に使えた!<br /><br />魚はエサもないのに近くまでたくさん来て、とても楽しめた。<br />娘は顔がつけられないので全く見えなかったようだ。<br /><br />さて、帰ろうか・・・<br />シャワーは個室シャワーは有料だけど、<br />水のシャワーは外にある。もちろん無料。<br />冷たかったけど浴びて、車で着替えて、次の場所へ。<br /><br />ナビで次の地点を探すが・・・全く見つからず。<br /><br />他に地図を持ってこなかったため、昨日一度だけ見たという地図の感覚を頼りに、勘で行くwww<br />が、迷うこと無く到着!パパすごい!!!(拍手)<br /><br />次は『ヌウアヌ・パリ展望台』へ<br />http://travel.biglobe.ne.jp/hawaii/location/0502_nuuanu.html<br /><br />『ワイキキから車で約30分。パリ・ハイウェイからアクセスできる道路がある。<br />1795年、カメハメハ大王が、オアフ島征服の際に敵兵を追い詰めたのがこの渓谷。』ですw<br /><br />なんと駐車場が有料になっていたので、いつから?っと管理のお姉ちゃんに聞くと<br />『4月1日からよ!』<br />・・・えええ!昨日から???って感じでした。<br /><br />次は・・・<br />『ワイケレ・プレミアムアウトレット』<br />http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=29<br /><br />噂通りにコーチが安かった!<br />30%offから更に10%off<br />日本で目を付けていたバックを買ってもらいました!<br /><br />金曜の夜はホテルで花火が上がるので、時簡に追われながら帰ることに。<br />でも向いのKマートでお土産ものを少々購入。<br /><br />ホテルで3人は降りて、フラのステージを見に。パパは車を置きに。<br />フラ、ファイヤーダンス、その後に花火。<br />まあまあの場所で見ることが出来た。<br />花火あとパパと合流。<br />部屋に帰って寛いで・・・パパに下の中華で夕食を買ってきてもらう。<br />小さい子供がいる場合、部屋でのんびり食べるのはよい!<br /><br />が。。。<br />『花十番』の店員がひど過ぎてキレて帰ってきたパパ。<br /><br /><br />・チャーハン<br />・焼きそば<br />・照り焼きチキン+炒め飯<br />・カレーライス<br /><br />でも。。。お部屋でちゃんと夕食として食べました。

ハワイ2日目

2010/04/02 - 2010/04/02

taji

tajiさん

一日レンタカーをしている日。
ナビをつけたのでいろいろ安心!

車でハナウマベイに向かう。
途中でマクドナルドへ。
ナツが注文する。
ママはベーコンレタスバーガー。
サイズは思ったほど大きくはなかった。

食べ終わる頃ハナウマに着く・・・が、
駐車場がいっぱいなのか、入れてもらえない!!!
どうしよう・・・???
とりあえず寄る。
ハナウマに入れなかった人なのか、車や人が多い。
写真を撮ろうと降りる。
すると・・・絶景なり。

下の方まで人が降りているので、行ってみる。

風強い!
でもいいところ!
波が押し寄せるぎりぎりを楽しんでいると・・・
ザブーン!!ビックウェーブに教われ、びしょびしょw

そのまま入れました!

あれ?入場料なんて必要だったっけ?
一人7ドル50セント(12才以下は無料)

そして以前からビデオの講習?!みたいなってあったんだっけ?

昔はどちらもなかったはず。

入場制限みたいな感じでビデオを見る会場前で待たされる。
時間が来ると会場に入って行く。
ビデオスタート・・・
内容はハナウマベイを楽しむ為のいろいろ・・・
・ハナウマベイの歴史
・魚にエサをやらないように
など。

以前はエサをあげて近くで見れる楽しみがあったのに、
ダメになっちゃったのです。

さて。。。魚は近くまで来てくれるのか???

いざ海へ

魚はエサもないのに近くまでたくさん来て、とても楽しめた。
娘は顔がつけられないので全く見えなかったようだ。

さて、帰ろうか・・・
シャワーは個室シャワーは有料だけど、
水のシャワーは外にある。もちろん無料。
冷たかったけど浴びて、車で着替えて、次の場所へ。

ナビで次の地点を探すが・・・全く見つからず。

が、迷うこと無く到着!パパすごい!!!(拍手)

次は『ヌウアヌ・パリ展望台』へ

『4月1日からよ!』
・・・えええ!昨日から???って感じでした。

次は・・・
『ワイケレ・プレミアムアウトレット』

噂通りにコーチが安かった!
30%offから更に10%off
日本で目を付けていたバックを買ってもらいました!

でも向いのKマートでお土産ものを少々購入。

フラ、ファイヤーダンス、その後に花火。
まあまあの場所で見ることが出来た。
花火あとパパと合流。
小さい子供がいる場合、部屋でのんびり食べるのはよい!

が。。。
『花十番』の店員がひど過ぎてキレて帰ってきたパパ。

・チャーハン
・焼きそば
・照り焼きチキン+炒め飯
・カレーライス

でも。。。お部屋でちゃんと夕食として食べました。

レンタカー!
    カブリオレ!

ハナウマベイに入れなかったので、すぐ下の
    ビューポイントに車を停めると、観光客が
    みんな写真を撮っていた。
    覗くと岩場に行けるのでそこで写す。
    凄い風。

かなりの荒波

岩場に叩き付けられる波が凄い。
    上の岩場でもろにかぶってしまった。

波で浸食された様子が良くわかる岩

子供はどこに行っても、砂遊びをする。

やっと入れた、ハナウマベイを上から

きれいなハナウマベイ

にぎわうハナウマベイ

すぐ近くにお魚さん

海ではしゃぐ家族

ハナウマベイからヌアヌパリに移動。
    そこからの風景
    ここも凄い風。

すごい風で、向かい風だと
    体を斜めにしても倒れない

風に寝れそうで大はしゃぎの家族。
    娘なんて軽くて前に進めない。

ヌアヌパリはこのとんがり山が目印

アウトレットで乗物に乗って
    ごまかす娘。

連続で数分間の花火。良かったですよ!

ヒルトン名物花火。
    金曜の19時くらい。

ホテルのプール前でやっていたフラ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る