ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日(THU)<br /><br />自宅→成田(自家用車)<br /><br />空港までの道が空いていたのもあって、早く着きすぎると、<br />『成田山新勝寺』によってみた。<br />これからの旅行の安全を祈願しつつ・・・<br />空港へ<br />今回は初めての中部セントレア空港からの旅。<br />まずは成田空港から、セントレア空港まで国内線。<br />荷物は直接ハワイまで行ってしまうのでラクチン。<br /><br />チェックインをしてから軽食を食べ、国内線のラウンジで少し時間をつぶす。<br /><br />成田→セントレア空港(JAL)<br />離陸まで機内で1時間弱待たされる。<br />少し揺れた。<br />ビビる子供達。<br /><br />セントレア空港到着<br />チェックインして、出発まで時間が5時間くらいあったので、<br />空港の中にある展望風呂『風(フー)の湯』へ。<br />屋外デッキがあり、離着陸する飛行機が見える。<br />http://www.centrair.jp/restaurant/relaxes/index.html<br /><br />程よく時間も潰せて、さっぱりもしたところで<br />国際線のサクララウンジへ。<br />時間的にその時簡にラウンジにいるのはハワイ行きの人と思われ、<br />浮ついた雰囲気。<br />・おにぎり<br />・三色団子<br />・お菓子<br />を食べ、飛行機へ。<br /><br />セントレア空港出発<br /><br />飛行機・・・行きはエコノミーの為、食事も選べず・・・<br />洋食<br />・シチュー<br />・パン<br />・あとは今覚えていないw<br /><br />軽食の朝食は寝る前にビニールバックに入ったベーグルと水を渡されたもののみ。<br />ちょっと驚く。<br />ほとんど眠れなかった。ワカも少ししか寝ていない。<br /><br />ホノルル空港到着<br /><br />続きへ

2010家族旅行(ハワイ)

2010/04/01 - 2010/04/05

taji

tajiさん

4月1日(THU)

自宅→成田(自家用車)

空港までの道が空いていたのもあって、早く着きすぎると、
『成田山新勝寺』によってみた。
これからの旅行の安全を祈願しつつ・・・
空港へ
今回は初めての中部セントレア空港からの旅。
まずは成田空港から、セントレア空港まで国内線。
荷物は直接ハワイまで行ってしまうのでラクチン。

成田→セントレア空港(JAL)
離陸まで機内で1時間弱待たされる。
少し揺れた。
ビビる子供達。

セントレア空港到着
チェックインして、出発まで時間が5時間くらいあったので、
空港の中にある展望風呂『風(フー)の湯』へ。
屋外デッキがあり、離着陸する飛行機が見える。

程よく時間も潰せて、さっぱりもしたところで
国際線のサクララウンジへ。
浮ついた雰囲気。
・おにぎり
・三色団子
・お菓子
を食べ、飛行機へ。

セントレア空港出発

飛行機・・・行きはエコノミーの為、食事も選べず・・・
洋食
・シチュー
・パン
・あとは今覚えていないw

ちょっと驚く。
ほとんど眠れなかった。ワカも少ししか寝ていない。

ホノルル空港到着

続きへ

レンタカー
JAL

立ち寄った『成田山新勝寺』

セントレアに移動するので成田のラウンジは国内線用なので
    食事はできないから、久しぶりに4階の『ラ・フィエスタ』で
    食事。ピザやうどん、パスタを食べる

中部国際空港・セントレア内の
    4階ショッピングモール

中部国際空港・セントレア内の
    4階ショッピングモール

空港内の風呂『ふーの湯』
    ここがあったので空港で5時間近くの時間を潰せた。

ラウンジ

飛行機からの眺め

空港からホノルルへ向かう
    車窓。

ホテルに着いて、最初にヤシの木を撮る。

部屋からの景色

部屋からの眺め

早速、プールに行くので大はしゃぎの娘。

今回泊まった、『アリイタワー』専用ラウンジ

• クラウザーさん 2010/08/24 10:39:40
    いいですね!ハワイ
    tajiさん。
    初めまして。「世界のファーストクラス、ビジネスクラス」管理人の
    クラウザーと申します。
    この度はご登録有難うございました。
    今後もよろしくお願いいたします。

ヒルトンハワイアンビレッジのアリータワー
    いいですね。
    むかーし、アリータワーに泊まったことがあるので、
    懐かしく拝見させていただきました。

やっぱり、子供たちはベッドで跳ねましたー!

失礼いたしました。

クラウザー

taji

tajiさん からの返信 2010/08/24 21:22:24
    RE: いいですね!ハワイ
    クラウザーさん
    初めまして。
    コメントありがとうございます。
    クラウザーさんの管理されている「世界のファーストクラス、ビジネスクラス」
    登録させて頂きました。
    今後共よろしくお願い致します。

年、3−5回は仕事で海外に行くので、そのときは予算が許す限りビジネスクラスで
    行かせてもらいます。溜まったマイルで年一回家族旅行をするのが楽しみです。
    皆さんのブログ楽しく読ませて頂いています。
    今まで、あまり飛行機内の写真は撮っていなかったのですがこれからは
    バシバシ撮って行こうと思います。

tajiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る