マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したソフィテルマカオポンテ16近くで、おいしいお店を<br />2件見つけました。<br /><br />2件とも街をうろつき発見した、ローカル度100%のお店です。<br />英語は通じませんが、注文には困りませんでした。<br />店員さんの感じもよかったです。

マカオでおいしい晩御飯

2010/04/21 - 2010/04/24

春菊好き

春菊好きさん

宿泊したソフィテルマカオポンテ16近くで、おいしいお店を
2件見つけました。

英語は通じませんが、注文には困りませんでした。
店員さんの感じもよかったです。

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

おすすめ店1
    「和發碼頭美食」

ソフィテルのすぐ北(ガソリンスタンドの裏)にあるシーフードレストランです。
    店頭で魚や貝を選んで調理方法を伝える、よくあるタイプのお店です。
    同じタイプのお店が2件並んでいますが、お客さんの多かった右のお店に入りました。

身振りと筆談で調理方法を伝え(英語は通じません)店内に入ると調理場横の細い通路を奥に行くよう言われました。

奥にも席があるんだ〜と進むと奥はテラス席になっており、海風を受け大陸の少々さみしい夜景を見ながら食事ができるようになっていました。

奥に写っているのがソフィテルです。

注文した料理1
    30cmはあろうかという、巨大シャコの炒め物(揚げ物)です。

肉厚でうまーい。1匹は子持ちでした。
    ビールがすすみます。

注文した料理2
    なぞの白身魚の蒸し物です。
    これが一番高くてMOP200でした。

オイスターソースが効いていてこれもおいしい。

注文した料理3
    軽く蒸したホタテにニンニク油をさっとかけた といった料理でしょうか。
    この油がおいしくてしたに敷いてあった春雨をからめて残さずいただきました。

注文した料理4
    野菜炒め

ものすごい量の野菜炒めが出てきました。
    これもにんにくたっぷり。

これは他のお客さんが食べていたのを指差し注文しました。

注文した料理5
    海老の炒め物

これもにんにくと唐辛子がたっぶり。

殻がとてもやわらかく、頭から丸ごと食べれました。

二人でこの注文は頼みすぎ・・・という事で、野菜炒めはさすがに残しました。

これだけ注文してビール大瓶3本でMOP590でした。

ちょっと贅沢しちゃいましたが、お腹も心も大満足♪。

おすすめ店2
    「順徳魚湯米線」

ここもソフィテルから徒歩数分の康公廟の斜め横にあります。

営業時間は11:30〜21:00、日曜休みです。

康公廟の地図は↓

お店の入口と店内におすすめ料理の写真があるので、注文に困りません。

注文した料理1
    牛肉餅○(中の下に皿)飯

お店のおすすめのひとつ。
    ご飯の上に牛ひき肉を片栗粉でまとめたものがのっています。
    ちょっと薄味ですが、テーブルの上のソース(甘めのお醤油?)をかけて食べるとちょうどよくなりました。

注文した料理2
    家郷醸辣椒

唐辛子とピーマンの肉詰めです。
    辛さを期待して注文したのですが、万願寺唐辛子と同じ種類らしく、ぜんぜん辛くありませんでした。

注文した料理3
    炸雲呑

揚げワンタンです。
    普通に揚げワンタンでした。

料理3品に、キンキンに冷えたビール大瓶3本でMOP90!
    安くておいしいおすすめ店です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る