イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ、マテーラ、タルキニア、フィレンツェを回りました。<br />ナポリでは、オペラを観ました。<br /><br />

ナポリ、マテーラ、タルキニア、フィレンツェ

2010/04/16 - 2010/04/24

丸

丸さん

ナポリ、マテーラ、タルキニア、フィレンツェを回りました。
ナポリでは、オペラを観ました。

大韓航空

マテーラの市街を見上げました。
    表紙の写真:サンカルロ劇場 椿姫観劇しました。完売のポスター。

インチョン空港のcancel表示
    火山の影響です。

ナポリ名物

ナポリマラソンの前日行事。
    大勢の人々が、エアロバイクで、競争。
    壇上のおじさんが、音楽に合わせて、音頭を取ります。

ナポリの犬は、死んだように横たわって昼寝します。例外なく。

宿泊したホテルの部屋から、ガレリアウンベル
    トを見下ろしたところ。ホテルはガラリアの中にあります。

今回のレンタカー。
    日産ノートディーゼルです。
    トルクは十分で160km上り坂でも加速しますが、130km以上では、騒音が高いと思いました。
    一年ぶりのマニュアルで、マニュアルもいいなと思いました。

マテーラ郊外です。
    マテーラに入ってホテルまでが、大変でした。毎度のことですが、一方通行地獄には、ナビも対応してくれず、何度も回ってしまいました。おまけに通行禁止の標識を見てUターンした場所のカーブを回ったところが、ホテルでした。ほかの車は平気で通っていました。

今回の旅行ではカルチョーフォ(アーティチョーク)をよく食べました。鶏肉パテの詰め物をしたカルチョーフォ。

タルキニアのエトルリア墓地の地下墓。見難いですがガラス越しの撮影です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る