ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行初日が終わって、残り二日になりました。<br />最大の目的は終わったので、後は気楽にヴェネチア市内、周辺を散策することにしました。<br />二日目はヴェネチア市内です。<br />しかし筋肉痛と疲れで昼までホテルから動くことができず、正午からのスタートです。<br />取りあえず有名なリアルト橋と、サン・マルコ広場、そして前日にポールさんにお勧めしてもらった、あまり観光地化されていない地区を目指します。<br />あまり下調べをしていないので、コメントが少ないのはご了承下さい。

4泊6日イタリア1人旅行2日目

2009/08/10 - 2009/08/15

response

responseさん

旅行初日が終わって、残り二日になりました。
二日目はヴェネチア市内です。

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

昼過ぎ、ようやく行動開始です。

友人からは、入って5分で迷子になると聞いていましたが、ほんとに迷子になりました笑

本日も快晴です。

ここでは朝魚市場が開かれているようです。

絶対に一度は乗ってみたかったゴンドラ。
    普通だととても高いのですが、ここの渡し船だったら
    50セントで乗ることが出来ます。

昼食です。
    かなりボリュームがありました。

リアルト橋につきました!

リアルト橋からの風景

リアルト橋からの風景2

リアルト橋

人が多く、竹下通りみたいです。

ベネチアングラスです。

サン・マルコ広場に到着です!

時計塔に登るために並びます。

時計塔からの風景です!
    エレベーターで一気に上がります。

時計塔からの景色は素晴らしいです!

今どこの何て広場にいるのか、どういった建物なのか、
    全く分からないながらも、ひたすら歩いて散策します。

最後にもう一度乗っちゃいました。

もう日没です〜。

ここら辺は人通りが少なく、あまり観光地化されていないようです。

今晩の夕食です。まずはサラダ。

そしてムール貝のパスタです。

ぶれてしまいましたが、こちらのお店で夕食を取りました。
    本日はベネチア市内を歩き通しました。
    明日は離島へ足を伸ばしたいと思います!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る