台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の社員旅行。今年は久しぶりに中華圏に行きました。<br />行き先は台湾の台北。初台湾でしたがとても楽しかったです!!<br /><br />【旅行会社】 株式会社ジャルパック<br />【航空会社】 日本航空(JAL)<br />【利用空港】 関西国際空港<br />【宿泊ホテル】台北花園大酒店(タイペイガーデンホテル)<br />【ツアー名】 春いちばんもりもり観光台北4日間タイペイガーデン<br /><br /> 1日目・・・関西国際空港 夜便で台北へ<br /> 2日目・・・ツアーの観光<br />        午前 台北市内観光<br />        午後 台北市内観光<br />        夕刻 九ふん観光<br />           士林夜市<br /> 3日目・・・自由行動<br /> 4日目・・・桃園国際空港 朝便で日本へ <br />

2010年台北の旅【ホテル編】

2010/04/19 - 2010/04/22

ボジャー3号さん

毎年恒例の社員旅行。今年は久しぶりに中華圏に行きました。
行き先は台湾の台北。初台湾でしたがとても楽しかったです!!

【旅行会社】 株式会社ジャルパック
【航空会社】 日本航空(JAL)
【利用空港】 関西国際空港
【宿泊ホテル】台北花園大酒店(タイペイガーデンホテル)

1日目・・・関西国際空港 夜便で台北へ
 3日目・・・自由行動
 4日目・・・桃園国際空港 朝便で日本へ

鉄道
JAL

今回の宿泊ホテルは、台北花園大酒店でした。
    新しくて、とてもきれいなホテルでした。

1Fフロント。
    フロントスタッフで日本語を話せる人は、日の丸の襟章をつけてました。
    ほとんどの人が話せます。

1Fロビー。

1Fエレベーター。

部屋前。部屋の番号は808号室でした。

室内。窓側の応接セット。

ウェルカムフルーツがありました。

フルーツの内容はバナナ、オレンジ、キウイフルーツ。どれも美味しかったです。

机とイス。壁に液晶テレビ。

テレビはSONY製でした。

湯沸かし器とコーヒーカップ。ミネラルウォーターが2本。毎日補充ありました。

冷蔵庫。

入り口脇のクローゼットの中。ハンガー。

セーフティーボックス。その下の棚には使い捨てスリッパと袋がありました。

洗面台。

便器。ウォシュレット付きです。

タオルたち。
    ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオル。

ドライヤー。

シャワーブース。

シャワー。可動式で水量も申し分なしです。

バスタブ。少し小さいので足を伸ばせません。

蛇口部分。バスタブからでるお湯は少しぬるかったです。

アメニティ。

ベッド。

エレベーターホールの滅火器(消火器)。

16Fにフィットネスセンターがあります。

部屋の窓からの風景。

日中のホテル外観。

ロビーの少々かわったイス。

ロビーの天井の照明。

公衆電話。

夜間のホテルの外観。

正面入り口。

2F宴会場。

2F廊下。

ホテルの通りをはさんで向かい側にある家楽福(カルフール)。24時間営業で何でも割安でとても便利でした。

MRT小南門駅へは徒歩5、6分、MRT西門駅には徒歩12、3分で行けます。
    今回宿泊した台北花園大酒店は、利便性がよく、新しくてとても綺麗でした。
    次回も泊まりたいと思います。

• ぴろろんさん 2011/12/18 11:13:18
    宿泊候補です
    ボジャー3号さん、はじめまして。

はじめてお邪魔させていただきました。
    来年3月に初めての台湾旅行を計画しています。
    航空券はおさえたので、ただいまホテルを物色中。
    いまのところ、候補No1だったので、このような詳しい旅行記は大変参考になりました。
    たぶんここで決定すると思います。
    ありがとうございました。
    他の旅行記もゆっくり拝見させていただきます。

ぴろろん

ボジャー3号

ボジャー3号さん からの返信 2011/12/18 17:37:50
    はじめまして、こんばんは!
    ぴろろんさん、はじめまして(^^)
    ご訪問ありがとうございます。
    3月に台北、いいですね!
    私の拙い旅行記が少しでもお役に立ててよかったです。
    台湾は食べ物も美味しく、人々もとても親切なので、また近いうちに再訪したい国のひとつです。
    ぴろろんさんの台北旅行記がUPされるの楽しみにしております。

• zzr-cさん 2010/05/05 14:03:19
    社員旅行
    ボジャー3号さま こんにちは

台湾から帰られましたね!

毎年積み立てとはいえ社員旅行で海外は
    うらやましい限りです。

宿泊された台北花園大酒店って酒屋さんみたいな名前です。

中は近代的で新しいんですかね?

きれいなホテルです。

あぁ〜うちの会社も海外に連れて行ってくれないかなぁ〜

じぃ〜

ボジャー3号

ボジャー3号さん からの返信 2010/05/05 17:20:04
    zzr-cさん、こんにちは。
    zzr-cさん、こんにちは。
    毎度ご訪問頂きありがとうございます。
    台北旅行とても楽しかったです。
    宿泊した台北花園大酒店はオープンして1年半くらいしか経っていないらしく、とても新しくて、明るくて、きれいなホテルでした(^^)。
    来年もみんなで楽しく社員旅行に行けるよう、1年間頑張って働きます。
    また、ぜひご訪問ください!!

ボジャー3号
  • 昭和生まれですさん 2010/04/27 09:25:44
    台北花園大酒店きれい☆
    ボジャー3号さん、おはようございます。

台湾に行かれたんですね。私も昨年10月に行きましたが、人も優しく
    食べ物も美味しく、観光地もいっぱいあってすごく良いところですね。
    しかも社員旅行でなんて・・今時豪勢な会社ですね。羨ましい!!

宿泊ホテルの台北花園大酒店は清潔そうで、お部屋も広くて
    ウェルカムフルーツまでのゴージャスさで、快適に過ごされたんですね。

私達夫婦は格安旅行ですので、ホテルは・・どうせ殆んど外出しているので、寝れたらいいかって感じでしたが、ホテル周辺に色々店があり、便利でした。

ではまた
    昭和生まれです♪

ボジャー3号

ボジャー3号さん からの返信 2010/04/27 20:30:34
    昭和生まれですさん、はじめまして。
    昭和生まれですさん、はじめましてこんばんわ。
    いつもご訪問いただきありがとうございます。
    初台湾でしたが、とても楽しい旅行でした。
    人も親切で優しいし、食べ物も美味しかったです。
    今度は妻を連れて夫婦で訪れてみたいと思います。
    昭和生まれですさんの台湾旅行記拝見しました。
    台湾式シャンプーや台湾グルメなど時間を有効に使い、効率よく観光されたのがよくわかりました。
    西門駅近辺は何でもあって便利でしたね。
    他の旅行記も見させていただきます。
    また、是非ご訪問ください!!

ボジャー3号さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る