天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに天津へ出張があった、その時に泊まったホテル(ハイアットリージェンシーホテル)を紹介します。(旅行記でなくて済みません)<br />そのホテルで会議が開催された為ですが、大人数の会議に対応できるホテルが限られた為か、凄く豪華でした。<br />但し空港から1時間半、市内から1時間20分と凄く不便な場所でしたが、高速道路の出口から直ぐなので、リゾートホテルと考えれば良いかも!<br />しかしタクシーは居なく、ホテルの車は700元と高く1泊だけで市内のホテルへ移動しました。

1年ぶり天津(新しく出来たリゾートホテル、ハイアットリージェンシー)

2010/03/25 - 2010/03/25

広州ヒロ

広州ヒロさん

専用のインターチェンジが出来ています「温泉城帖」
    ここまで空港から1時間30分!遠い!

直ぐに大きな門が見えます、運転手も始めてみたいらしく、この門をくぐってよいのかキョロキョロ・・・
    名前もついていません!

案内看板が何処にもついていません、豪華な施設が並んでいるだけ。

こんな感じの建物を横目に走っていきます。

あれかな?とタクシーの運転手が言っています。

聞いてくるので一寸待って!・・・・・・・
    どうやら此処みたいです!童話の世界にでも出てきそうな建物ですね!
    未だ表にホテルの名前も付いていません。

入り口前の上を見上げてみます。

入り口です。

横を見てみると本当におとぎの国みたいです。

チェックインカウンター。

その間にもう一枚。

ロビーです。広い!

部屋から一枚。

部屋も豪華!

TVは少し小さめですが充分!

トイレも全て大理石です(便器は別)

洗面台

アメニテイーグッズも揃っています。
    (歯ブラシ、髭剃りもあります)

無料の水も!

シャワールーム

クローゼットも充分!広い。

ベットも一人では大きすぎるくらい。
    何時もそうですが、真ん中では寝ないで、端の方で寝てしまいます(笑)

休む間もなく、3:00からの会議室へ移動。
    こんな景色を見ながら移動です、とにかく広い。
    12:00ぐらいには到着してゆっくり出来ると思っていたんですが、飛行機が1時間遅れ、ホテルまでの時間が見込み違いで、ギリギリとなってしまいました。

会議室の前にはこのような建物も!

大会議室前のロビーに到着。

コーヒーブレイクの場所

大会議室の天井と壁に描かれた絵。

会議室前にも玄関ホールがあります。

左右に広がる建物。

少し見難いですが、前を高速道路が走っていて、近くにインターチェンジが出来ています。

左を見ても!・・・・とても広いです!

再度ロビーへ戻って!

上を見上げると!青空?

殆どが大理石つくりです。

会議室へはこの階段を下りて、ナガーイ廊下を歩いていきます。

ようやくホテル名の書いてある看板を見つけました。

途中からの眺め!

エレベーターホール!何処までも大理石!

中庭も未だ工事中ですが、ほぼ完成状態でした。

スパが終わってこんな所を散歩ですか!

施設は豪華だが、交通の便が悪い。
    周りには何もありません、タクシーも来ていないです。ホテルの車は有るんですが、空港まで700元も取るみたいなので、明日は市内のホテルへ移動することにした。
    駐在員に頼んでタクシーをあすの会議が終わる頃に来てもらう。

• ちぐささん 2010/04/26 10:17:41
    おはようございます

ホテル豪華ですね。

西安に申し込みしたんですがキャンセル待ちで

人がいたので行くつもりですがどうなるか?

中国はほんとに見る所沢山ありますね。

又訪問します

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2010/04/26 17:20:46
    RE: おはようございます
    ちぐささん今日は!

コメント有難うございます(^0^)

> ホテル豪華ですね。

中国のホテルは全般的に豪華です。又コストメリットを考えないで建設します。日本の以前の官僚がやっていた事と同じですね!

> 西安に申し込みしたんですがキャンセル待ちで
    > キュウサイコウに行きたいんですが友達がつごうが悪く西安は行く
    > 人がいたので行くつもりですがどうなるか?

九賽溝は本当に綺麗でお勧めですが、残念ですね!でも西安も兵馬傭等歴史を感じさせてくれ、町を城壁で囲まれた夜景等は幻想的です。
    是非楽しんできて下さい。
    多少空気は悪いですが、観光地化していてそれ程、苦労はしないと思います。

> 中国はほんとに見る所沢山ありますね。

そうですね、私も未だ行っていない所が沢山あって!
    駐在者の宿命で、一緒に行こうね!っていって居た人たちが、日本に帰任になったりしてキャンセルになることもしばしばです。(泣)

それでは又、良いたびを!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る