ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月にアメリカのワシントンとニューヨークに1週間行ってきました。<br />アメリカ本土は、LA、サンフランシスコ、ラスベガス、ヒューストンには行ったことがありましたが、東海岸は初めてでした。<br />今回は、そのうちニューヨーク編として取りまとめてみました。<br />ニューヨークは、やっぱり世界の最先端をいっている感じがしますね。短期間ではありますが、自由の女神、ヤンキースタジアム、ハーレム、国連本部、ウオール街などを見てきました。<br /><br />表紙の写真は、NYタイムズスクエア近くのtkts前です。<br /><br /><旅程><br />ワシントンDC−(鉄道)−NY<br />

NY・ワシントンDC滞在記(ニューヨーク編)

2010/03/10 - 2010/03/13

まっす

まっすさん

今回は、そのうちニューヨーク編として取りまとめてみました。

表紙の写真は、NYタイムズスクエア近くのtkts前です。

<旅程>
ワシントンDC−(鉄道)−NY

鉄道 徒歩

NYといえば・・・国連本部(The United Nations Headquarters)

世界の首都のようなところですからね。

国連に入場するのは優良で、一定のグループごとにガイドからの
    説明を受けます。

ここは安全保障理事会会議場だとか

NYといえばヤンキース
    ということで、ヤンキーススタジアムに行ってきました。
    もちろん、開幕前です(笑)

ヤンキーススタジアム
    なんとカッコイイ球場なんでしょう
    今度来るときは試合を是非みたいです!

ヤンキースと言えば松井選手(背番号55)

The Museum of Modern Art (MOMA)
    ニューヨーク近代美術館

ここは見どころ十分ですね。

面白い車(笑)
    中に入れます。

MOMA

ゴッホ「星月夜」
    Gogh「Starry Night」

MOMA

Tom Wesselmann「Still Life」

MOMA

Andy Warhol「Gold Marilyn Monroe」

メトロポリタン美術館
    The Metropolitan Museum of Art

メトロポリタン美術館内部

ハーレム

危険という先入観を捨てて飛び込む

ハーレムに行っても日本料理中華料理はあります!

ハーレム

壁の落書きとは言えない立派な芸術品です

ハーレム

こういう小さなスペースも逃さないアート!

Studio Museum Harlem

Studio Museum Harlem

なんとも直球なメッセージ

アポロシアター

ハーレム

映画に出てくるような建物

階段がなんともいい感じです

ハーレムにはマーチン・ルーサー・キングJr通りもあります

WTC跡地

鎮魂

Staten Island Ferryに乗ってみる

Statue of Liberty

自由の女神です。
    リバティ島に行く時間がなかったので、
    船からの撮影のみとなったのは残念でした。

大都市NYはどこから撮影しても絵になりますね

Wall Street

NYの金融の中心です。

NY証券取引所

アメリカからのニュースでは、株価が流れるシーンをよく見ますね

街がカッコイイですね

やっぱり日本人は外国でもラーメンが食べたくなる

せたがやラーメン(笑)

我慢できずにせたがやラーメンに入ってみました

JFK国際空港

ショッピングするところは少ないです。
    さらばNY!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る