香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ行きのフェリーが出航していなくて、急遽、昂坪360に行くことに。<br /><br />予想以上にすごいゴンドラにびっくりしました。<br />なんと、床がガラスです。<br /><br />過去色んなゴンドラに乗ったことありますが、一番印象深いかもしれません。<br /><br />そして、この昂坪360のある東桶駅にはアウトレットもあるので、買い物にもとてもよいと思います。

昂坪360(ゴンピン360)

2010/02/25 - 2010/03/01

16376位(同エリア20584件中)

キラ

キラさん

予想以上にすごいゴンドラにびっくりしました。
なんと、床がガラスです。

MTR東涌線の東涌駅です。香港駅から電車で30分くらいです。

5分くらい歩くと昂坪360のゴンドラ駅があります。

すごい長い列が・・・意外に人気があります。

そしてやっと購入。
    床が普通のものと、ガラスの2種類のゴンドラがあり、選択できます。もちろんガラスを選択。

やっとゴンドラです。列に並び始めてから40分くらいかかりましたね。

まずは、床がガラスで下が見えるのに驚きます。

美しい湖の上を行きます。

香港国際空港です。そう、この東桶は、空港のすぐそばなんです。飛行機の発着とかも見えます。

ゴンドラは10人乗りです。しかし、大きめです。立ってる人もいますね。

私は、高いところはあまり得意ではありませんが、意外とガラスであっても怖くありません。

下に、山道が見えて、歩いてる人もいました。

そうこうしているうちに、昂坪駅が近づいてきます。20分から30分くらいゴンドラに乗りました。

昂坪です。観光地と化してます。

食事の店、お土産の店が並びます。

天壇大仏が有名なので、そこまで歩きます。

長い階段の上にあります。天壇大仏は、山の頂上のため、霧がかかっていて、下からはよく見えませんでした。

結構長い階段です。10階建てのマンションに登れるくらいの高さがありそうな気がします。

やっと到着。

天壇大仏のよこにあった銅像。

戻ります。

そして、帰りです。

行きは大混雑だったのに、時間が早かったためか、ゴンドラは貸切状態でした。
    寝て写真が撮れました。

貸切なので写真も撮り放題。

早めに帰ることをオススメします。

絶景です。

人が沢山いるのと、貸切では、景色の感じ方も違います。

行き側のゴンドラも空き始めていました。行きの時間のピークは終わったんでしょう。

そして到着です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る