香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネイザンロード付近です。<br /><br />看板の洪水を目当てに夜歩きました。いわゆる香港らしい香港ですね。このエリア結構好きです。<br /><br />尖沙咀よりも旺角あたりの方が、看板がすごくって好きです。

ネイザンロード(旺角 油麻地 佐敦 尖沙咀)

2010/02/25 - 2010/03/01

11045位(同エリア19763件中)

キラ

キラさん

ネイザンロード付近です。

尖沙咀よりも旺角あたりの方が、看板がすごくって好きです。

ネイザンロードです。尖沙咀から始まる九龍島側のメインストリートです。
    お目当ては、看板の洪水や、マーケット関係です。
    香港らしさが味わえる場所です。

まずは旺角駅に行きます。(ここから南下して尖沙咀まで歩きました。)

すごい騒がしい雰囲気です。

ネイザンロードと女人街の間の通りです。ここは名前はなんと言うんでしょうね?
    このエリアが僕の観光した香港の中で一番量が多かったです。
    写真撮影には、お勧めですね。

若い人が多いです。渋谷みたいな位置づけなんでしょうかね。

ホント、香港らしいです。

またまた看板。

すごい人です。

足裏マッサージがある・・っていうのがわかりやすいですよね。

さて、その隣の女人街へ。

一応、女性モノが多いため、「女人街」というらしいですが、色々なものが売っていました。男性の客も多かったですし。

観光客も多いです。

かばん・・ブランドモノのコピー品でしょうか?

この、サングラスは前が見えるんですかね?

子供ものも。

実演販売もやっていました。

次は、歩いて油麻地へ行きます。ここは何といっても男人街が有名ですね。

男人街の前に、まずは、廟街というところを通ります。なんとなく旺角を見た後だと、おとなしい感じです。
    商店が道路の真ん中にあって、道路の端には、食べ物の店があります。

そして、男人街です。女人街に似てますね。

店がせり出してきていて、道幅は1mほど。

男人街といっても、女性用のチャイナドレスが売ってますね。

ここも、女性向けの店で女性の客しかいません。

絵の店

CDの店

F1のシャツ?の店

プラモデル?の店

髪かざりの店

アクセサリーの店

かばんの店

バッチの店

男人街には、商店と商店の間に屋台があります。
    結構にぎわってます。

こちらも屋台

男人街を抜けたところです。結構、旗と看板ですごいことになってますね。ここから佐敦駅に向かいます。

この佐敦駅付近も結構看板があって、写真にはいい感じです。

佐敦駅から尖沙咀の間は、比較的何もない感じで落ち着いています。

尖沙咀付近

ROLEXの看板です。

ここも、尖沙咀のネイザンロード沿い

ネイザンロードから中に入ったところです。中に入ったほうが看板は多いかもしれません。

廣東道です。旧正月なので、正月っぽいライトアップが。

こちらは、ネイザンロードとは一味違います。

看板が少ないです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る