木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(作成中です)BINDI 処は木更津市東太田1-12-6<br /><br />いわゆる、総合高校通り。

10年04月23日(金)、ランチにビンディカレー。

2010/04/23 - 2010/04/23

(作成中です)BINDI 処は木更津市東太田1-12-6

いわゆる、総合高校通り。

氷雨、エッ??

ひさめって「雹」(ヒョウ)のこと?

ネットで調べるとどこかに載っていた。つまり、

夏の季語だったとは、トホホだ。

春の初めなのに、氷雨とタイピングしたかったのに。

※確認ができるテリカラさんの4虎ブログだ。

気持ちの中にはまだ

「春なのに、氷雨降る中」カレーが食べたくて、

ビンディにいってきました。

と打ちたかった。

営業時刻を事前にチェックし

ロックタウンのヤマダ電機請西本店内の

本屋さんでハイエースの本をチェック。

(立ち読み、私はファンボルガならぬ「立ち読み倶楽部」の部員だ。)

11時半に合わせてヤマダ電機を出る。

Aセット:カレー、パパド、サラダ、ナンorライスで

780¥。人気があるわけだ。

おすすめメニュー。

ランチはこのようになっています。

※居酒屋さんのランチが話題に??世間知らずの無知な
     テリカラ。

じゃ、予定通りAセットで。

裏技のカブリナン追加。

※迷惑になりますので、決して真似をしないでくださいね。

カブリナンと思ったら他に目が行かぬテリカラ。

セットのカレーは、フォンドボーを使った

贅沢なこってり日本風カレーを選択。

呼び鈴シリーズ。

上を見上げるテリカラ。

店内、1番乗りなのでまだまだ落ち着いた佇まい。

お選びいただけるカレー。

リクエストし忘れちゃいました。

ということは、ノーマル。

ランチタイム サイドメニュー。

うだうだやっている間にランチタイムの

お客さんもゾクゾクやってきた。

そして、ついにサラダとスープ。

最近TVで食べ物が紹介される時(美味しそうに見せる時)

のアングルなどを研究し始めたわたくし事テリカラ。

サラダをゴチになり

チェアーを撮る。

ナン登場。

大きさを比べる為の我がディズニー携帯。

レモン牛乳ストラップは:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10430204/ の時に買ったもの。

これが日本風というか

テリカラ家風カレー。

よく似ていた。チーズはトロ〜リ。

なぜか日本人はモチモチとした食感や

トロ〜リが好きだ。

ナンをチトバイよけてみると

ナンとライスがあった。

※ナン&ライスのことではありません。

追加のサイドメニュー、カブリナン。

※小食なテリカラ。

こんなに沢山食べられるはずないっつうの・・!

なんだこれ?甘酸っぱかった。

あっという間にペロリンとゴチでした。

体重も増加傾向にあるテリカラ。

これだけですが、ライスを残しました。

電話での注文もおkのこちら。

お土産にどうぞ。

Aセット(780¥)とサイドメニューの

カブリナン(200¥)で〆て、980¥。

普通に注文するとカブリナンは350¥だ。

※こんなセコロ〜な自分が好きだ。
     で、ハイエースを購入したい。

小食の私が食後、職場に戻りすぐにペロリンと

いただいた。

※後ろには、DUCATAKE→http://4travel.jp/traveler/ducati/ さんの4虎ブログ画面がある。