群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の雪遊びをしようと、苗場スキー場に出かけました。<br />所が、祝日だったため、苗場スキー場は大勢のスキー客が来ていたのと、ラルフが入れない設計になっていたので、他のスキー場を探してみることにしました。<br />そして、群馬県の赤沢スキー場の看板を見かけ、行ってみました。スキー場の営業は既に終了していましたが、雪が一杯あったので、ここで遊ぶことにしました。<br />

ラルフの雪遊び

2010/03/22 - 2010/03/22

ラルフ8888

ラルフ8888さん

今年最後の雪遊びをしようと、苗場スキー場に出かけました。

関東地方は今日もお天気に恵まれ、関越道から富士山も見えました。

関越トンネル手前です。昨夜は雪だったので、道路は散水状態でした。

その2

トンネルを抜け、湯沢IC手前の景色です。

湯沢ICを降り国道17号(三国街道)で苗場スキー場に向かいました。高層ビルはリゾートマンションでしょうか?

湯沢付近は、昨夜の雪があがり、雪景色が綺麗でした。

三国峠に向かう道は路面が凍結していました。

苗場プリンスホテルです。
    海外からのスキー客を沢山みかけました。

水上高原スキーリゾート スキー場

既に営業を終了していた赤沢スキー場をみつけ、ここでラルフと遊ぶことにしました。貸切の雪遊びです♪

まずはボール遊び♪

嬉しくて、雪の上で踊ってます♪

その2♪

その3♪

貸切のスキー場で大喜び!思いっきり走り回りました♪

その2♪

その3♪
    スキー場はラルフの足跡で埋め尽くされました。

大満足の一日だったね♪

ラルフ、楽しかったね!!
    また来年も来るぞ〜!!

水上町、猿ヶ京温泉、まんてん星の湯でランチです。
    山菜天ぷら付きのお蕎麦は500円でした。
    この日3連休の最終日なので、高速道路の渋滞を避けようと、昼食後、早々に帰路に着きましたが、やはり
    上りはずっと渋滞していました。