ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去2回訪れたことがありますが...<br />食に関してはあまり当たったことがなく;;;<br />でも、今回は友人と一緒なのでクチコミにあるようなお店に<br />行ってみたりとおいしいもんにありつけました。<br /><br />お仕事前に腹ごしらえです(^-^)/

ローマ 初!?食べ歩き

2010/02/24 - 2010/02/26

ミホミホ

ミホミホさん

過去2回訪れたことがありますが...
食に関してはあまり当たったことがなく;;;
でも、今回は友人と一緒なのでクチコミにあるようなお店に
行ってみたりとおいしいもんにありつけました。

お仕事前に腹ごしらえです(^-^)/

友人
鉄道 高速・路線バス

初日は、夜ホテルに到着。
    近所のスーパーで買い物してホテルで食事。
    バケットやサラダ、お菓子等を買い込み☆

2日目朝。
    コンベンションまであと1日半。
    まず、起きたらホテルで朝食。
    これがあんまりだったので早々にヴァチカン市国へ。

まさかここへ2回も来るとは♪

で、まずジェラートの有名店:Giolitti
    (写真撮るのを忘れたので昨年のです。)

いつも混んでます!!!
    味はどんなものでも濃厚でとてもおいしい!
    そしてお手ごろ☆
    近所にも何店舗か他のジェラート店もあります。
    ショーケースがきれいに飾られているお店とかも
    あっていって今度行ってみようと思います。

なんせ時間がなく、ローマ初に友人のために
    急ぎ足であちこち観光しました。

途中、こんな木製のおもちゃを売るお店が...

トレビの泉の近くにあります。

さらに観光×2...
    で、最終的にコロッセオの夜景を見にきました。
    昨年、この夜の神秘的なコロッセオを見て
    すごいキレイだなと思って連れてきました。

朝からジェラートのみの私たちは
    おなかぺこぺこ(;-;)
    そこで、テルミニ駅近くのOsteria da Luciano
    (地球の歩き方に載ってます。)
    コースもありますが、私たちはそれぞれ頼んでみました。

魚介のマリネ

子羊のグリル

見た目はいまいちですが、味はまあまあです。

カルボナーラ

まあまあです。可もなく不可もなく。

あと、チーズの盛り合わせ
    3種のチーズがでてきましたがこれはおいしかった!
    でもワインも飲まない(飲めない)私たちには
    ちょっとくどいのでホテルにお持ち帰り。

この日は歩き疲れですぐに就寝ですzzz

夕方からのコンベンションんの前に
    最後の食べ歩き。

朝からティラミス:Pompi

ここは地元の人がティラミス食べるならここ!って
    いうくらい人気のお店♪

開店と同時くらいの時間に行きましたが
    学生がどんどんあとから入ってきました。
    朝食代わりのティラミスでしたが
    甘すぎずほんとおいしい。
    量もたっぷり!
    コーヒーとティラミス、ダークチョコにお水で
    5ユーロぐらいでした。

お持ち帰り用も。
    サイズいろいろ。

ティラミスは3種類。
    あとバナナのティラミスもありました。

デニッシュもたくさん売っていて結構それを
    買いにきている人もたくさんいました。

お腹を満たしたら最後の観光×2。

チルコマッシモや真実の口を見た後に
    パラティーノ橋を渡ってお目当てのお店へ。

Carlo Menta

とてもお手ごろなのにほんとおいしい!
    12:00の開店と同時に入店。

徐々に人が増えてきました。

帰るころにはこのオープンテラスにも
    人がいっぱいでした。

店内もいい雰囲気♪

ティラミスを食べたばかりなので
    前菜はパス。

で、このラディッキオと海老のタリオーニ。
    このクリームパスタを7ユーロで食べられる!
    たぶん日本で食べたら2000円くらいすると思います。
    高級イタリアンレストランで出てきてもおかしくない。
    細めのパスタにクリームがよくからんでGood!

顔より大きいトマトとモッツァレラのピザ。
    驚きの3ユーロ!

大満足!
    また行きたいお店です。

イタリア料理を見直した旅でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る