丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京 丸の内 フラワーウイークス 2010<br /><br />  が開催されました。<br /><br />花の名もよく判らないのに 美しいものは何でも興味があり<br /><br />   行って来ました。<br /><br />花たちは何時もながら美しさを競い合ってました。<br /><br />東京 丸の内 フラワーウイークス2010<br />http://marunouchi-flowerweeks.com/

東京 丸の内 フラワー ウイーク 2010 丸の内で花に恋する6日間

2010/04/21 - 2010/04/21

義臣さん

東京 丸の内 フラワーウイークス 2010

が開催されました。

花の名もよく判らないのに 美しいものは何でも興味があり

行って来ました。

花たちは何時もながら美しさを競い合ってました。

東京 丸の内 フラワーウイークス2010

JRローカル
その他

復元中 大工事の東京駅

今だから見られます。

丸の内仲通りにて

丸ビル マルキューブ から 入る

花の香りが漂う

カラーの文様も色も様々

楽しいです

此方で作って居るようで

行って見たくなります。

調味料のデザインも花の美しさを引き立てて

さすが 味の素さん

大根だって 葱だって

飾りようでは

驚く美しさを見せてくれて

ピーマンも この 美しさ

東京青果。太田花きさん お見事

足利からは藤の花

現地の情報も此方で聞くことが出来ます。

三階 回廊へ

3階回廊のテーマ

プリザーブ おとぎばなし 花が語るストリート

マーメイド伝説

作品 春の流れ

作品 シンデレラ

小さな薔薇の顔

衣装は花びら

会話をしているよう

花びらの色彩。。

天然の色は一味ちがう美しさ

はなびらのドレス

丸ビル 三階回廊

興味があったのは

高校生の考えで絵に描かれた花のデザイン展

それぞれがテーマを考えデザイン。

地下通路へ

行幸地下ギャラリーへ

数々の花で彩られた作品

プーケを

最優秀賞の

プーケ

小物を吊るされる形の作品

どれを見ても選ばれての作品

素人の私には目を瞠るばかり

作品 よろこび

会場風景

遅い昼食

魚菜  「まほらま」

奥に好きな古歌

やまとは くにのまほろば

ただなづく あおがき

やまこもれる

やまとし うるはし

の書

まほろば まほらま は 同意語

素晴しい 住みやすい。の 意味

ランチ メニュー

漁師丼 1000円は

美味しくて、財布が喜ぶ

汁も美味しい お変わりしたいよう。

階段を上がり 日本工業倶楽部 の前を歩き

東京駅へ、

満足の時間でした。

完

• amanojakuさん 2010/05/01 18:35:53
    好きな花です。。
    綺麗な御花を眺めるのは安らぎますね(*^_^*)
    この華は先月縁あって触れてから、
    その色目にも惹かれ隠れファンとなってます。。

冒頭二枚目のオブジェが有る風景は、
    女神から何事か語られてる様な、
    良いショットですね(^_-)-☆
    いつもながら爽やか旅記ごちそうさまでした。。

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/02 12:39:08
    RE: 好きな花です。。
     amanojakuさん

カラーはまだ他の色も有ったのですが

これが珍しい色でしたので入れて見ました。

オブジェ 私も写真をを見て改めて。。

う。。ん いいな。。 でした。

義臣さんのトラベラーページ