ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中東<br />アラビアンリゾート、ドバイへ<br /><br />お姫様気分の5日間

アラブ首長国連邦・ドバイ 5日間

アラビアンリゾート、ドバイへ

お姫様気分の5日間

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

キャセイパシフィック航空
    香港経由でドバイへ

ドバイ到着は夜にもかかわらず、気温38度
    かなり暑い。

ドバイでの滞在はマディナジュメイラにあるホテルの一つのAl Qasr

ホテルは豪華でドア毎にドアマンが立っていて、さっと扉を開けてくれる。

ちょっとお姫様気分♪

トイレもピッカピッカで一人入って出てくると、すぐにお掃除の人が・・・
    キレイなのはいいけど、ちょっと落ち着かない(笑)

ホテルエリア内はアブラで移動

ホテルエントランス

日中の気温は40度を超える
    暑いというか、日差しが痛い。

半日の市内観光へ

モスク

ちょっとガスってますが・・・

近代的な高層ビルがどんどん建設中

スパイススークではたくさんの香辛料が売られている

ホテルのビーチ

当然のことながら、半端なく暑い
    だからなのか?あまりビーチに人がいない・・・

目の前の海は遠浅ですっごくきれい。

ドバイのシンボル バージュ・アル・アラブ

海にドーンとそびえ立つ7つ星ホテル

泊まっているホテルも十分豪華なんだけど・・・
    さらにさらに豪華らしい、死ぬまでに1度は泊まってみたい。

デザートサファリへ

ホテルや近代的なビルが立ち並んでいるドバイももともとは砂漠、街中の一角を外れるとすぐに砂漠が広がる

途中で車のタイヤの空気を抜いて砂漠走行モードへ

砂地を縦横無尽に走り回る
    最初は楽しかったものの、次第に気持ち悪く・・・
    乗り物に弱い人、必ず酔い止めを飲んでください。

はぁ・・・最後の方はもうおしまいにして〜って感じだった、ううっ。

砂漠ではラクダがお出迎え、ラクダに乗ります!

ラクダは正座をするようにひざを折って座っている、それでも乗るのは一苦労

立ち上がるときはかなり怖い、しかも思ったより高いよ〜

砂漠の夕日

水タバコ

砂漠で夕飯を食べながらベリーダンスを見る

ドバイ空港内のマクドナルド

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る